Você está aqui
Home > HIV/AIDS > Sintomas de infecção recente pelo HIV

Sintomas de infecção recente pelo HIV

sintomas de infecção recente pelo HIV
Compartilhe
  • 16
    Shares

Os Sintomas de infecção recente pelo HIV são chamados de Síndrome Retroviral Aguda

Não podemos esperar que uma pessoa tenha qualquer sintoma para fazermos o diagnóstico do HIV, pois, muitas vezes, estes sintomas aparecem apenas em fases tardias da doença quando a imunidade já está muito baixa e sabemos que quanto mais cedo iniciarmos o tratamento maior a expectativa e qualidade de vida.

Muitas pessoas passam pela fase aguda do HIV sem sentir nada, mas  outras podem apresentar um conjunto de sintomas logo após a infecção que, por ser inespecífico e autolimitado (acabar sozinho), muitas vezes acaba passando desapercebido.

Também chamada de infecção aguda, primária, recente ou precoce, a síndrome retroviral aguda (SRA) pode aparecer em 40 a 90% das pessoas e geralmente começa de 2 a 4 semanas após a infecção, mas já foram registrados casos que começaram 10 meses após o primeiro contato com o vírus.

Sintomas de infeção recente pelo HIV podem ser

  • Febre de até 38.9 ºC,
  • Cansaço
  • Dor muscular
  • Adenopatia (linfonodo aumentado, também chamado de gânglio ou íngua):

Aparacem principalmente em axilas, pescoço, nuca. Costumam aparecer após 2 semanas da infecção e posteriormente reduzem seu tamanho podendo desaparecer ou não;

  • Dor de garganta:

As amígdalas ficam inchadas e vermelhas mas geralmente não possuem aquela secreção branca ou amarelada que vemos nas amigdalites bacterianas, apesar de poder apresentar tonsilite em um dos lados ou até mesmo ambos;

  • Ulceras mucocutâneas:

Ulceras dolorosas com fundo branco e vermelho em volta podem aparecer dentro da boca, ânus, pênis ou esôfago. Devem ser descartados outros diagnósticos como herpes, sífilis ou cancro;

  • Rash:

Um vermelhão que pode acometer todo o corpo ou apenas tórax, pescoço e face,  palmas das mãos e plantas dos pés.

Podem coçar um pouco mas geralmente não. Aparecem de 48 a 72 hs após o contato com o vírus, vem associado a febre e vai embora depois do 5º ou 8º dia;

  • Sintomas gastro intestinais:

Náusea, diarreia, falta de apetite, perda de peso. Casos mais graves como hepatite ou pancreatites são mais raros;

  • Sintomas neurológicos:

Dor de cabeça, dor atras dos olhos principalmente ao movimentá-los.

Casos mais graves como meningites ou síndrome de Guillain-Barré, estão descritos, mas são muito raros;

  • Manifestações respiratórias:

Tosse seca, falta de ar e baixa oxigenação sem causa infecciosa aparente. 

  • Infecção oportunista:

É muito raro nessa fase da doença mas quando aparece, geralmente se manifesta como candidíase oral.

Fonte:


Compartilhe
  • 16
    Shares
CRM-SP 161.392 RQE 55.156-Residência médica em Infectologia pela UFMG (Universidade Federal de Minas Gerais) com complementação especializada em Controle de Infecção Hospitalar pela USP (Universidade de São Paulo); Pós-Graduação em Medicina Intensiva pela Universidade Gama Filho; Graduação em Medicina pela ELAM, com diploma revalidado por prova de processo público pela UFMT (Universidade Federal do Mato Grosso); Experiência no controle e prevenção de infecção hospitalar com equipe multidisciplinar no ajustamento antimicrobiano, taxa de infecção do hospital e infectologia em geral, atendendo pacientes internados e com exposição ao risco de infecção hospitalar; Vivência em serviço de controle de infecção hospitalar, interconsulta de pacientes cardiológicos e imunossuprimidos pós-transplante cardíaco no InCor (Instituto do Coração) ; Gerenciamento do atendimento prestado aos pacientes internados em quartos e enfermarias, portadoras de doenças crônicas e agudas com necessidades de cuidados e controles específicos.

688 thoughts on “Sintomas de infecção recente pelo HIV

  1. Doutora,
    Boa dia, agradeço se puder responder.
    Tive um comportamento de risco há mais de dois meses, 4 a 5 dias depois comecei a sentir alguns sintomas, como dores pelo corpo e outro que até hoje não passou, ronco na barriga todo dia ao acordar, gases frequentes e fezes diferentes. Seriam estes sintomas da fase aguda? Já fiz 3 testes e todos deram negativos.

    1. Bom dia. Não tem caractéristicas, tempo de inicio e nem tempo de duração de sintomas de fase aguda.
      Você precisa procurar um médico infectologista para te avaliar pessoalmente e fazer o diagnóstico
      Att
      Dra Keilla.

      1. bom dia doutora ,acho que estou com ganglilios linfaticos beliscando pelo corpo todo são pontadas derepentes e depois passa ,antes disso acontecer tive dor na axila na parte de baixo quase fora da axila , e agora a poucos dias minha nuca na parte lateral ficou muito dolorida passou uns três dias assim e ficou boa e as beliscoes diminuíram sinto também uma sensação estranha na garganta comose ela estivesse inflamada mas não está,fiz uma consulta com uma medica clinica geral particular e com meu hemograma em mão ela disse que eu estava melhor que ela de saude que eu não tinha nada no sangue,também fiz um teste rapido de hiv e deu nao reagente ,estou desesperado pois me sinto doente,,a doutoura em relaçao aus meus ganglilios eles nunca incharan.

          1. Olá doutora tive relação sexual desprotegida com meu parceiro aí quando foi com 2 dias apareceu uns sintomas estranhos em mim como dor muio forte de garganta , e dor ao urinar, sinto também dores no pé da barriga o que pode ser ? A dor na garganta é forte doe até quando respira …. Sera que to com alguma DST grave? J

      2. Entre 5 e 6 semanas após uma relação de risco é possível que o aparecimento de uma ingua no pescoço e dores da articulação indiquem possível contágio?

      3. Ola posso fazer uma pergunta estou com medo fiz o teste a pouco tempo mas ainda nao tenho o exame mas gostava de saber imagine que come alguma coisa com sangue de alguem com hiv nao sei se me esta a perceber so k nao ando bem des de algum tempo para ka dores de cabeça vomitos e dores de barriga ja se passaram 1 mes e tal e ando assim pode me dizer alguma coisa sobre isso obrigada

        1. Se você apresenta sintomas, deve ser avaliado pessoalmente por um médico infectologista para pedir os exames necessários.
          A principio, o HIV pode ser transmitido por via oral dependendo da quantidade do material contaminado que foi ingerido.

      4. Olá Dra. Boa noite , sou positivo e minha mulher é negativo , sempre nos cuidamos , mas ultimamente tenho sentido falta de ar é uma tosse seca , o que pode ser ?? Sou seguido por um infecciologista , e estou indetectavel..

          1. Boa tarde, doutora. No mês passado, tive uma relação de risco… Depois de 3 semanas, apareceu uma íngua no meu pescoço, tive dores no peito, falta de ar, estou com as amígdalas inchadas tem alguns dias, senti um cansaço no corpo, perda de apetite e as vezes sinto vontade de vomitar. As vezes estou urinando sentindo ardor. Esses são sinais de hiv? Estou desesperado e com muito medo, já não sei o que fazer. Marquei um médico para fazer um exame de sangue.

          2. Boa tarde. Uma vez que houve exposição ao risco de se infectar você deve procurar um médico infectologista de sua confiança para te avaliar pessoalmente e solicitar todos os exames cabíveis, independente de ter sintomas ou não.

      5. Doutora tive comportamento de risco à um mês. Sinto fadiga. Cansaço e garganta inflamada e ressecada. Tomo anti inflamatório a inflamação passa mas depois volta. Posso estar com aids.

        1. Bom dia. Uma vez que houve exposição ao risco de se infectar você deve procurar um médico infectologista de sua confiança para te avaliar pessoalmente e solicitar todos os exames cabíveis, independente de ter sintomas ou não.

      6. Oii eu fiz relaçao sexual sem proteçao mais a minha parceira nao tem o virus da hiv e nem mais depois de duas semanas eu começei ter uns sintomas da gripe como dor de cabeça tosse com catarro nariz entupido do na nuca na lateral e tambem um negocio ruim no peito um negocio ruim na barriga tambem e tambem um pouco se cansaço e tambem uma afta na boca

  2. Eu estou desesperado. Conheci uma mulher no bate papo. Transei de camisinha, parte oral sem, 2 semana sem depois apareceu várias bolinhas vermelhas tipo espinhas, algumas sai massinha Branca em todo corpo, já tomei antibiótico , antialérgicos n nada some. Me ajudem, fiz teste rápido sifilis e hiv negativo com 45 dias, hoje com 80 fiz sifilis , hiv e hepatites negativo de novo. O que será ? Não durmo mais-. Tô enlouquecendo

        1. Aí parceiro o que aconteceu no seu caso? Fiz sexo oral nem uma mulher, depois de 5 dias tá começando aparecer várias carrocinhos vermelho no meu corpo.

  3. Estou em uso da pep há 18 dias, e comecei a apresentar diarréia e um rash em tronco e braços. Fiz um hemograma que mostrou linfocitose com atipia linfocitária. É comum esses sintomas em uso da pep? Se eu fizer um PCR agora, virá positovo caso seja sindrome retroviral aguda? Fiquei preocupado com o hemograma.

    1. Boa noite. Você precisa passar por uma avaliação com um infectologista pessoalmente.
      Se for síndrome retroviral aguda o teste de PCR dará positivo, mas pode ser muitas outras infecções, ou até mesmo reação ao remédio. Sugiro que não deixe de tomar a medicação e procure um medico infectologista para te avaliar melhor.

  4. Estou desesperado, tive uma relação sexual com uma garota e a camisinha estourou ( encerrei o ato imediatamente) , fiz sexo oral nela sem camisinha também. 2 dias após tive uma infecção nas amígdalas muito forte, com dor no pescoço e cabeça , inchaço e pus nas amígdalas. Um amigo acadêmico de medicina me receitou azitromicina 500mg por 5 dias, a infecção passou, porém 3 dias após a suspensão do remédio minhas amígdalas incharam novamente, dessa vez sem infecção, apenas inchaço, notei também o aparecimento de ínguas nas axilas e virilha, já estou assim a 8 dias, não tenho febre, nem nada, apenas essas ínguas, o inchaço nas amígdalas surgiram exatamente uma semana após o comportamento de risco. Tive dor nos rins em meio a esses 8 dias, mas logo passou. Já fui em um otorrino, ele aparentava ser bem incompetente, me receitou um anti inflamatório e disse que a probabilidade de eu ter contraído o vírus era baixa, mas me instruiu fazer o teste dentro de 90 dias. Estou tomando os anti inflamatórios, a dor na garganta está passando, mas estou paranoico com o surgimento dessas ínguas, não durmo, não como, não consigo trabalhar nem estudar, estou profundamente angustiado. Infecção bacteriana 3 dias após o ato, inchaço das amígdalas 10 dias após o ato, até então já são 8 dias, ínguas nas axilas e virilha.

    1. Primeira coisa a fazer é levar essa garota para fazer um exame hiv, se ela n tiver nessa exposição vc não pegou e ficará mais tranquilo.

  5. Boa noite queria saber se exames após 9 meses da relação de risco e definitivo ? Outra dúvida se um soropositivo ejacular próximo ao ânus (escorrer) ou a glande do pênis pode ocorrer infecção sendo que ele tem carga viral zerada ?

    1. Com resultado negativo após 9 meses da exposição já é definitivo.
      Pessoa com carga viral indetectável possui risco de transmissão muito diminuído, mas não se pode afirmar que não há risco.

  6. Dra, fiz teste 4g com 17 dias não reagente e teste rápido com 20 dias negativo, só que tive muitos sintomas como garganta, tosse, vermelhão no corpo que dói muito. Será que estou somatizando!? Tive fortes crises de ansiedade nesse período com suores diurnos e noturnos.

    1. Sugiro realizar uma avaliação pessoalmente com um médico infectologista para te investigar melhor assim como outros possíveis diagnósticos.
      a maioria dos teste de 4ª geração já ficam positivos após 14-20 dias da exposição.

      1. Obrigado dra. Eu fiquei muito preocupado, tive relação com preservativo mas meu psicológico se abalou muito e fiquei muito doente, qto mais penso mais aparecem sintomas, vou fazer um teste rápido essa semana que fecha 30 dias e pretendo consultar com um infectologista para terminar com essa angústia. Muito obrigado.

      2. Dra. Fiz sexo oral sem preservativo em um homem .. 2 dias depois tive dor de garganta com muita placa de pus .. no primeiro dia tive febre mas já passou … Será que fui infectada pelo vírus hiv? Sei que devo ser avaliada como vc sempre diz .. mas quero saber sua opinião ! Se puder ajudar vou agradecer

  7. Boa noite dra…..tive uma relacao com camisinha porem a garota expeliu muito fluido…..chegando a escorrer pela minha virilha…..acredito que ela tenha usado algum gel…..porem tou super preocupado…..com 15 dias gripei ate ai tudo mais ou menos tranquilo pq dia antes tinha levado um pouco daquelas chuvas que chove com o pouco de sol e passei o dia entrando e saindo de carro quente…..porem quando a gripe acabou ( em media uns 10 dias de gripe) , dai comecei a sentir o corpo quente, media e dava 37.4 a 37.9 durante uns 17 dias e somente no periodo do final da tarde e a noite……e quando acabou essa febre nasceu um caroco px do anus…..fiz o exame rapido bioeasy com 35 dias e deu nao reagente a dr disse que eu podia me despreocupar que essse teste ja era definitivo…..porem nao tou dormindo a noite e ja tou quase me separando…..vou refazer o exame com 60 dias e marquei um proctologisra……..tou com medo de ter escorrido o liquido pela virilha e ter chegado ate o anus ….

  8. Doutora, estou apavorado, tive ums especi de alergia, uma urticaria, fiz um texte rapido, deu positivo para HIV e Sifilis, nao tive nenhum outro sintoma, no posto marcaram para eu voltar so em 26 de julho para fazer outros exames, estou desesperado, sera que estou realmete com HIV. Pode dar errado o resultado destes textes, e se estou contaminado porque nao comeco logo a tomar os remedios

    1. Você precisa realizar o testes confirmatórios para o HIV e caso se confirme, você precisará fazer uma avaliação com o medico infectologista que verá seus exames gerais, imunidade e vírus circulando no sangue.
      Caso haja vírus circulando no sangue o tratamento para o HIV estará indiciado mesmo com o a imunidade boa ( https://www.drakeillafreitas.com.br/saiba-mais-sobre-o-tratamento-do-hiv ).
      É muito comum que pacientes possuem mais de uma infecção sexualmente transmissível sem saber. e o tratamento deve ser feito para todas e de acordo com o infectologista

  9. Olá Doutora.
    Tive uma relação de risco e após 8 dias comecei com uma tosse seca e após dor articular no tornozelo, não tive febre nem demais sintomas. Os sintomas descritos podem estar associados a fase aguda do Hiv? Grato.

  10. Dra. Tive uma relação de risco no dia 25/04. Apareceu dois sintomas, garganta pouco inflamada, mais raspando do que doendo, mas estamos passando por tempo frio. E mais ou menos no dia 26/05 apareceu o ganglio inchado embaixo da mandibula. Não tive febre nem dor no corpo nem tosse seca. Pode ser hiv. ?

    1. Sintomas de infecção aguda pelo HIV são muito inespecíficos. Sugiro que procure um médico infectologista para te avaliar pessoalmente e pedir os exames necessários para chegar ao diagnóstico.

  11. Doutora,
    Após a exposição e possível contato com o vírus, qual o intervalo mínimo já registrado para a aparição dos possíveis sintomas provocados pelo HIV?

    Percebi que citou este : “Podem coçar um pouco mas geralmente não. Aparecem de 48 a 72 hs após o contato com o vírus, vem associado a febre e vai embora depois do 5º ou 8º dia;”, mas existem outros casos com diferentes sintomas e em intervalos menores ou iguais para a aparição dos mesmos?

  12. Olá doutora! Em Março eu fiz e recebi sexo oral se camisinha, 1 dia depois, tive febre , dor de garganta e comecei a tossir com catarro, eu tenho sinusite tbm. Tomei uns remédios de catarro e fiz gargarejos e logo depois melhorei. Mas depois de ler alguns posts vi que isso pode ser sintomas de infeção HIV recente. A pessoa que fiz nao ejaculou na minha boca. Será que fui infectado? Estou em desespero e com medo.

  13. Doutora Keila, boa noite. No ultimo dia 17 tive uma relação desprotegida vaginal, a garota estava com a vagina muito “molhada” durante todo o tempo, então fui exposto a muito líquido vaginal. Agora, uma semana depois estou com um incômodo na garganta, como se fosse uma coceira, e às vezes uma tosse seca, com olhos lacrimejando. Não apresentei outros sintomas ainda, graças a Deus, e espero não apresentar. Pode ser um sinal de infecção recentes de HIV? E quando devo realizar o teste para ter certeza do resultado? Muito obrigado, doutora! Deus te abençoe por tanta disposição.

  14. Dra… transei sem camisinha dia 5 de Fevereiro mas agr no dia 23 do seis
    peguei uma gripe muito forte pode considerar fase aguda?

  15. Dra. Keilla, na fase aguda é comum apresentar nariz entupido, coriza e ficar meio afônico? Sei que os sintomas primários são comparados a sintomas gripais, mas em caso de HIV pode-se apresentar assim? Ou o fato do nariz entupido pode estar mais associado a uma gripe ou resfriado? Obrigado.

  16. Bom dia doutora,
    a partir do aparecimento dos sintomas é possível dizer que o corpo ja produziu anticorpos detectáveis por testes rápidos do posto saúde por exemplo? Ou o corpo produz sintomas mesmo sem anticorpos?

  17. Bom dia Dra! Após pouco mais de uma semana de ter feito sexo sem proteção, tô com um tosse seca que não passa com nada. Com tão pouco tempo é possível que seja um sintoma do HIV?

    1. Este período é pequeno para ser sintomas de HIV agudo.NO entanto , muitas vezes não dá sintoma. se houve exposição ao risco você deve repetir seus exames diagnóstico específicos para as ISTs junto ao seu médico.

  18. Doutora! Depois de ter feito sexo sem camisinha! 5 dias após fiquei com tontuta dores no corpo! Não tive sapinhos nem dor de garganta nem frebre! Apenas umas manchinhas no peito identica a espinhas. Será sintomas de hiv! E a mulher que eu transei ela fez exame deu não reagente.

  19. Doutora sintomas podem aparecer em 5 dias? Com coriza e rouquidão? Não teve sexo nem sexo oral apenas beijo! Uso piercing! Mas está cicatrizado a anos! Isso e coisa da minha cabeça?

  20. Bom dia, eu sempre usei camisinha no sexo porém não usava durante o sexo oral, depois de +6 meses estou com diarreia (somente uma vez) não persistente dura até 4 dias e ontem tive um alergia mancha vermelha em várias parte do corpo porém já sumiram todos hj, uma dúvida o sintomas podem começar aparecer depois de 8 meses apos a infecção? essas mancha de pele da aids desaparecem no mesmo dia?

      1. Esses sintomas podem ser da AIDS mesmo então, minha dúvida é …os sintomas da AIDS podem aparecer depois de meses ou somente com ANOS 2, 3 5 anos por favor agradeço a resposta

    1. assim como toda infecção, varia de pessoa para pessoa. Não tem um tempo limite, mas em geral, alguma semanas. o seu medico deve avaliar se existem outros fatores associados que podem estar contribuindo para isso.

  21. Dra, fiz sexo com a camisinha. Ela estourou durante o início do ato, mas parei na hora. 1 mês depois tive um gripe forte com dor de cabeça e muitos espirros. Tomei remédio e passou, mas agora estou sentindo uma dor na garganta e tosse seca. Estou com medo, pois fiz tratamento de sífilis há um tempo, mas ainda não estou curado. Isso pode ser hiv?

  22. Dra, há 3 semanas atras, fiz sexo anal pela primeira vez com camisinha, sendo que a pessoa so penetrou e tirou pois não aguentei. Ocorre que depois, tirei a camisinha dele e coloquei em mim pra penetra-lo, mas ejaculei antes de penetrar, depois ele fez sexo oral em mim… diante disso corro algum risco de ter pego hiv? Tô com uma tosse que começou depois de 1 semana e meia que não passa com nada

  23. Doutora! Vomitos, sapinhos, tosse seca que não passa são sintomas da fase aguda? Podem durar por quase 60 dias esses sintomas?

  24. Doutoras na fase inicial do hiv onde os ganglios incham? Sinto nas axilas e no pescoço! Mas não na mandíbula e nem atrás da orelha

  25. Dra., tive relação desprotegida dia 01/06, e dia 04/07 comecei a sentir dor de garganta. Ontem, dia 06/07 fui ao médico, ele me examinou e viu que minha garganta está inflamada, com pus branco e o pescoço tá um pouco inchado, mas não tenho febre e mais nenhum sintoma.
    PS: Estava resfriada (nariz trancado e coriza) no final de semana antes do começo da dor de garganta. Minha cidade é muito fria e eu acabei não me cuidando muito, tomei muito frio e sai para tomar sorvete em uma noite muito fria. Pode ser que seja apenas isso que causou minha dor de garganta? Não tive coragem de fazer essas perguntas ao meu médico, pois minha mãe estava junto… Mas ele me receitou Clavulin.
    E outra coisa, fiz vários exames hoje, que meu ginecologista pediu, incluindo o HIV, gostaria de saber se quando o resultado sair eles mandam direto pro site igual fazem com os outros, ou tem que me entregar pessoalmente?
    Obrigada!

  26. As dores na articulações duram quanto tempo estou muito muito preocupado sentir umas dores mais acabaram menos de 2 dias?

    1. Variam de pessoa a pessoa e ainda assim não são todos que apresentam algum sintoma de fase aguda.
      Sintomas de fase aguda costumam durar até 6 semanas, mas depende da pessoa e do tipo de manifestação.

  27. Dra, fiz um teste rápido após 22 dias de um contato de risco, quando devo fazer novamente um outro teste?

  28. Doutora, pode acontecer de na fase aguda a manifestação ser unicamente a linfoadenopatia, sem nenhum outro sintoma? Só a íngua, sem febre ou qualquer outro sintoma?!

  29. Olá dar.tive um comportamento de risco e 3 semanas depois me apareceu uma febre,dores de cabeça,dores de garganta dores no corpo,manchas vermelhas no tronco durou 2 dias esses sitomas pode ser uma fase aguda do hiv?estou muito preocupado..

  30. Doutora, fiz sexo com camisinha, mas oral sem ha um tempo e na mesma semana da relação tive os ganglios inchados fui no medico e fui diagnosticada com uma infecção na garganta. Fui receitada com antibioticos e antiinflamatorios e ja melhorei da garganta. Pode ser hiv? Em maio eu realizei testes rapidos e deram negativo.

  31. Doutora, os sintomas aparecem sempre juntos ou separados?

    Exemp. 1 = febre e garganta inflamada
    Exemp. 2 = apenas febre

  32. Olá Doutora,
    Realizei um teste rápido no CTA, 52 dias após fazer sexo oral em uma mulher. O resultado foi “não reagente”. Uma semana antes da realização deste teste comecei a ter um sintoma. Supondo que isso seja um sintoma de infecção aguda, o teste deveria indicar positivo ? Já se teriam anticorpos detectáveis ? Obrigado desde já.

    1. SE fosse sintomas de infecção aguda, o teste deveria estar pelo menos indeterminado. sugiro que procure um medico infectologista para te avaliar pessoalmente e fazer os exames necessários.

  33. Dra. Após 3 dias de exposição á uma situação de risco comecei a sentir que a minha temperatura corporal subia todo dia no final do dia e á noite, não passou dos 37°C, mas meu pescoço e orelhas ficavam vermelhos, durou cerca de 60 dias, Depois de 40 dias meus gânglios do pescoço estavam inchados, durou apenas uns 3 dias, estou com a garganta inflamada depois de 50 dias da exposição e se mantém assim já a 3 semanas, em nenhum momento tive febre.
    Pode ser caracterizado como sintomas da fase aguda?

  34. Doutora eu deixei a moça fazer sexo oral em mim será q tem risco de eu pegar HIV eu fikei apenas com uma alergia será q e HIV ?

  35. Cordias saudações Dr. Keilla Freitas

    Pssuo uma terrivel preocupação, a dias introduzi os dedos no orgão genital da minha esposa (Infectada) e tive contacto com a secreção vaginal nos respectivos dedos, logo em seguida coloquei a camisinha sem lavar as mãos e transei com ela com a camisinha. Gostava se saber se Existe algum risco de eu ter contraido o (HIV)? Passado 5 dias sinto algumas febres, dores de garganta e suor nocturno. Por favor me ajude!

    1. Você precisa de se consultar pessoalmente com um medico infectologista para te avaliar pessoalmente.
      o que posso dizer é que:
      se sua esposa estiver em tratamento cm carga viral indetectável os riscos são muito baixos.
      Sua exposição, mesmo com carga viral detectável foi baixo (https://www.drakeillafreitas.com.br/risco-de-transmissao-do-hiv-de-acordo-a-exposicao/ ) e 5 dias é um tempo muto curto após a exposição para aparecer sintomas de fase aguda.

    1. conforme o exposto no texto, não está entre os sintomas observados. Mas infecção pelo HIV pode nao ter sintoma nenhum,. então, na dúvida, procure um infectologista e faça todos os exames

  36. Dra. por favor minha vida está horrível sou casado e fiz sexo oral com outra mulher de risco à uns 7 meses depois de 6 meses minhas amigadalas estão inflamadas sem febre a um mês fui num clínico me passou remédio e não adiantou deu umas coceiras no meu braço e dores no corpo , pior minha esposa saiu umas manchas enormes nas duas coxas dela e agora a garganta dela tem inflamou tô achando que estamos com hiv ela nem desconfia tô enlouquecendo fiz o teste de hiv deu negativo meu risco foi a 7 meses atras esperei 6 meses pra fazer estamos com hiv me responda por favor

    1. Com teste diagnóstico confiáveis negativos após tanto tempo da exposição, este diagnóstico está descartado. Se você apresenta qualquer sintoma, precisa ser avaliado pessoalmente pelo medico infectologista.

  37. Dra tô louca, paranóica, reencontrei uma pessoa do passado e por 4 vezes ficamos de camisinha, mas nas preliminares não usamos corre o risco de pegar hiv? no dia senti na parte interna como se tivesse ferido sensivel.Então, desde abril começou a vagina fica irritada e com uma secreção fui e fez o secreção vaginal dia 29.04 deu stafilococos epidermi e strptococos agalatiae do grupo G qdo fui ao médico ele disse q é isso é normal do organismo tomei o levofloxacino por 7 dias por minha conta, Então, desde 7.05 estou com uma somatória de sintomas ao lado do clitóris ficou dolorido, cresceu uma pele e com umas bolinhas pequenas tipo subcutânea só do lado direito, vermelhidão como se tivesse com assaduras e uma coisa branca sobre gordurosa, mta dor de cabeça, o nariz parece ferido super dolorido, garganta arranhando, fiquei com.nariz entupido tipo gripe usando sorine fui ao médico ele disse q era fungo e passou um remédio antifugo é a pomada usei por 14 dias melhorou, mas n fiquei boa, fiz sífilis deu não reagente e PCR me deu um alívio qdo a Sra. falou que se tiver com o hiv o PCR dá positivo essa é minha esperança pq não tenho coragem de pegar o exame de hiv estou com mto medo e por cima sai umas manchas vermelhas na pele na perna, coca, braço, no seio, saiu uma mancha de sangue no labio e nas bochecha e logo sumiu, saiu múltiplas bolinhas no meu colo no maxilar chegou a coçar e fazer uma feridinha, o corpo super quente o termômetro marca 37c mas sensação térmica 38c 39c desde maio até hj com todos esses sintomas pode ser hiv Dra? o médico pediu para repetir a secreção vaginal com pesquisa pra fungos que fiz logo no particular e n deu nada, thriconomas, gardinerela e clamydia não estou com secreção, não tem odor, sinto um desconforto como se tivesse ainda com um pouco de assadura. Penso em clamydia pq n mestruei em junho e julho. Estou apavorada em pensar em hiv Dra por me diga se preciso fazer tbm o exame ďe hepatite c, herpes e hpv. Agora são mora os sintomas estou apavorada.

    1. Se houve exposição ao risco, você precisa se consultar pessoalmente com o medico infectologista que pedirá, exames diagnósticos específicos para todas as infecções sexualmente transmissíveis, independentemente de ter sintomas ou não.

  38. Aliás o PCR deu 3,1 tá normal? Dra na fase aguda pode apresentar inflamação na vagina vermelhidão com uma camada branca sobre a pele, tipo um líquido transparente auto colante?

  39. Dra, fiz um teste de HIV I e HIV II (quimioluminescência) antes de ter um contato de risco,deu não reagente com índice 0,08.Depois disso tive um contato de risco e fiz o mesmo teste (em laboratório diferente do primeiro) com 28 dias após o cpntato de risco e deu não reagente com índice 0,14.Depois de 48 dias do contato de risco fiz o mesmo teste e no mesmo laboratório do primeiro teste,o resultado deu não reagente com índice 0,23 (em todos os testes diz que se der maior que 1 a pessoa está infectada.Minha dúvida é:o fato de o meu índice ter aumentado de um teste para o outro,pode ser porque esteja havendo a soro conversão?

  40. Dra. No carnaval estava no meio da relação sexual e a camisinha saiu do meu pênis, na hora que percebi eu coloquei outro preservativo, mas ficou aquela dúvida se eu penetrei alguma vez sem camisinha, pois não percebi que ela saiu. 6 dias depois fiz todos os exames possíveis e imagináveis. Todos deram negativo, já fazem 5 meses. Durante esse periodo eu senti a fadiga que sinto normalmente depois do carnaval, fiquei gripado no outro dia, tipo no carnaval eu curto tanto que sempre eu fico gripado na quarta feira de cinzas. Já tinha candidíase peniana, e 12 horas depois a candidíase já atacou, mas eu não tratei direito e desde o carnaval ela só vive indo e voltando, mas sei que por vacilo meu, pq quando passa um dia boa, eu relaxo e não cuido tanto da higiene, ou uso roupas apertadas, sempre que fico bom uso uma calça jeans e no outro dia piora, mas tipo já tá quase boa, eu tive uma infecção urinária, mas depois que passei pomada melhorou rápido, só não fica bom de vez pq quando melhora eu relaxo nos cuidados. Na primeira vez que fui no médico ele olhou meus exames e disse logo que eu não tinha nada, voltei uma segunda vez e ele só passou pomada pra candidíase, não passou nada de comprimido. Na 3 vez ele disse que essa minha candidiase era normal está durante esse tempo, indo e voltando porque eu tenho cuidados com a higiene muito rasos e é uma infecção que vai e volta. Tipo eu sou muito paranóico e acho que tenho um pouco de hipocondriaco. Tenho rinite e sinusite, e tive uma gripe forte uns 4 meses depois do carnaval, pois a depois do carnaval foi leve. Tipo tenho rinite e sinusite e minha vida toda tive gripes do tipo com facilidade por longos períodos. E como não posso faltar o trabalho, entro e saiu de carros quentes e fico nessa de melhorar e piorar. To muito estressado por conta de muito trabalho e posso estar com sintomas de estresse. Durante a gripe fiz uma dieta louca e senti um pouco de fraqueza. Depois dessa dieta louca durante a gripe eu comecei a sentir suor frio. e já fazem 10 dias que durante a atividade fisica eu sinto um suor frio. Estou viajando com essa candidiase, mas em parte penso que a culpa é minha de não cuidar direito durante esse tempo, pois não mantenho o tratamento a risca nem durante 6 dias seguidos. Tipo nas 3 vezes que fui no urologista ele não viu nada de grave em mim e não mandou eu repetir nenhum exame, senti ele meio assim como se tivesse querendo me acalmar pois eu não tinha nada. Não tenho nenhuma ingua ou caroço nas axilas ou pescoço, estou viajando tanto, que de tanto cutucar o pescoço eu sinto desconforto nos locais que eu cutuquei. Vi na internet que esse frio durante atividade fisica pode ser nervosismo, estresse medo. Tipo tudo que eu sinto tem uma explicação lógica ou algo que explique. tipo eu fui atrás de tudo, fiz exame, fui 3 vezes no urologista e nada. Eu peço um exame de hiv depois de 6 meses do comportamento de risco? Ou eu posso ficar tranquilo, pois o que descrevi não tem nada a ver. Já até me falaram que eu já fui várias vezes no médico e que se ele visse necessidade de exames adicionais não iria deixar eu sair da consulta com dúvida de doença não. Desculpa o texto grande, mas tipo quando a gente passa por isso, é tanta coisa sem sentido que pensamos, tipo eu tenho consciência que tudo que sinto num pode passar de nervosismo de coisas que eu nem tenho. Mas tipo uso camisinhas em todas as minhas relações e nunca ocorreu da camisinha sair, por isso a paranoia, sempre tomo muito cuidado, pois hoje em dia todo cuidado é pouco.

    1. Você precisa de um médico pára te avaliar pessoalmente assim como toda a sua historia, quanto ao risco. Testes de HIV negativos com 90 dias após a exposição encerra-se o assunto. sorologias para outras infecções de transmissão sexual também devem ser feitas.

      1. Eu já fui para o urologista 3 vezes e fiz todos os exames possíveis e imagináveis, não deu nada. Ele fez uma avaliação e disse para eu não me preocupar que eu não tinha nada. Eu só fiquei com aquela coisa de repetir o exame sabe, porque sempre é bom fazer um segundo exame de hiv para ter certeza. Eu pensei comigo: como ele pode ter certeza que e não tenho nada se eu não fiz um segundo exame? Já fazem 150 dias, vou fazer um segundo exame só de hiv para tirar a paranóia então. Apesar de eu achar que é mais emocional, nos dias que to calmo eu não sinto nada, agora se estou ansioso eu sinto um monte de coisa. Parece ser coisa da minha cabeça.

  41. Ola eu tenho um poblema de sinusite mais nao e muito forte e tive uma relaçao na teve penetraçao sem preservativo. Sito meus nariz e testa pesados tipo com um peso pela manha nariz fragil. E ando com medo meus pes fica gelado e corpo quente isso pode o virus do hiv

  42. Oi doutora!!
    Na terça feira eu e meu parceiro fizemos teste a HIV, o dele deu indeterminado e o meu deu reagente. No começo da relação em novembro de 2016 fizemos testes juntos e deu negativos, Meu parceiro realizou novamente o teste em 01 de junho 17 depois de ter febre por 5 dias e manchas no corpo (caracterizando DENGUE), teste de HIV deu negativo. Eu estou com gânglios no pescoço e atrás da orelha do lado esquerdo, isso deu após eu ter uma inflamação no furo na orelha a quase 2 meses que sempre eu dreno sozinho o pus e nunca melhora. Há alguma possibilidade de o teste rápido de HIV da um falso positivo? Fiz a coleta de sangue de HIV na quarta feira e estou aguardando o resultado. Estou um pouco com medo em relação ao resultado, mas ao mesmo tempo calmo. Estou com medo do vírus está “forte em meu corpo” e por isso os gânglios não somem.

    1. Você precisa ser avaliado pessoalmente por um médico infectologista para chegar a um diagnóstico. Os gânglios somem após algumas semanas, não significa necessariamente que a infecção está grave, ou que não nai melhorar com a medicação.

  43. Dra. Boa noite. Em 30/06/17 tive uma relação com camisinha, houve ejaculação, porém logo depois, quando retiro o pênis, a mesma havia ficado presa dentro da parceira. Ela tomou a PDS no outro dia. Dois dias após (02/07/17), minha garganta inflama e no dia seguinte (03/07/17), fui acometido por uma febre rápida que logo passou, não durando 6h. No dia seguinte (04/07/17), começo a tossir e tbm começo a produzir catarro. Minha gripe duraria por mais 13/14 dias, com tosse, espirros, catarros e sem febre e fadiga em nenhum dos dias. Melhorando apenas por volta do dia 15/07/17. Hj, passadas 4 semanas desde a relação, me encontro sem febre, sem fadiga, sem tosse, sem garganta inflamada, sem náuseas e vômitos e sem nenhum outro sintoma aparente de uma infecção por HIV. Devo me preocupar?

    1. estes sintomas começaram muito cedo para estar relaiocnado a HIV dessa exposição em especial. mas Você precisa ser avaliado pessoalmente por um médico infectologista para chegar a um diagnóstico.

  44. Bom dia sou casado a uns 5 meses fiz sexo oral com outra mulher e ela fez em mim também. Depois de 5 meses comecei a ter alguns sintomas ke não saravam como minhas amigadalas inflamaram por 1 mês umas manchas nos braços que coçavam resolvi fazer o teste de hiv e deu negativo passou uns dias minha amigadalas melhorou mas as manchas continuam a coçar percebi k minha esposa também está tendo os mesmos sintomas como o meu o k está ocontecendo e será k estamos com hiv estou com muito medo me ajude por favor

  45. Dr eu me vi em uma situação de risco a uns 11 meses atrás após encostar minha boca numa mulher peguei uma infecção de na garganta é fiquei com neuropatias periféricas sinto dores agudas pelo corpo como agulhadas o que pode ser? HIV? eu fiz exames na primeira semana não deu nada e após 2 meses tbm deu nada o que mais me incomoda são as neuropatias e a garganta, com essa infecção que vai e vem.

  46. Olá Dra.
    Tive uma relação sem preservativo e nos exames constou q adquiri sifilis e no exame de hiv deu resultado 1 deu reagente 1,87 e no resultado 2 deu não reagente…aí fiz outro exame dando no resultado 1 reagente 2,00 e no resultado 2 não reagente…agora fiz uma nova coleta pra fazer um exame de carga viral…qual a probabilidade de ser um falso negativo?

  47. Olá, Dra:
    Há algum tempo, depois de uma relação oral desprotegida (sem ejaculação), cerca de 7-8 dias depois tive uma crise digestiva, com náusea no primeiro dia e diarreia nos 6 dias seguintes, que só passou quando tomei um remédio para giardíase.

    Pode de repente ter sido infecção aguda ?

  48. Dra, o que mais me está afligindo é:
    No dia 20 de julho, tive outra relação oral desprotegida (tb sem ejaculação). Cerca de 36 horas depois, senti minha garganta começar a arder, de início, leve. No dia seguinte (entre 48h e 72h após a relação) piorou e apareceram várias lesões tipo aftas, acompanhadas de febre baixa (que só durou 1 dia). O otorrinolaringologista afirmou que era “doença do beijo”. Cerca de 6-7 dias após o início dos sintomas, as úlceras cicatrizaram por completo. Consultado por telefone, um infectologista achou pouco provável ser HIV. Posso estar com outro tipo de DST? Como diagnosticar? Nenhum médico parece me levar a sério quando falo que estou com medo.

  49. Boa Noite Doutora! Gostaria de sua opinião sobre uma situação: relação sexual de risco no dia 16/06/16 e realização de teste rapido para HIV da ALERE com resultado não reagente pode-se a principio descartar há presença de HIV no organismo. E depois no dia 19 a pessoa apresentar dor inguinal direita com aumento de linfinodos na mesma região, perda de apetite, garganta levemente avermelhada e irritada e prurido analpodemserindicativos de infecção aguda do HIV. Exames de VDRL e Hepatite B e C negativos. PCR não reativo após 5 dias do uso de azitromicina 1G pode máscarar o resultado dele e não detectar uma infecção aguda por HIV. Obrigado pela Atenção!

  50. olá dra. parabéns pelo belo trabalho. tive relação com uma mulher durante esse periodo senti dor de cabeça, dor muscular e nas articulações dor nas articulações uma semana depois e principalmente onde eu já tinha lesões anteriores., febre 15 dias depois no final da tarde 37,8 apenas um dia que passou quando tomei banho nessa noite tive suor noturno apartir dai sempre suo um pouco a noite entre as pernas e na axila. 15 dias antes eu já estva refluxo gastrico que causou vemelhidão na garganta e ligua com saburra a mais de 30 dias, não sinto dor ao me alimentar nem falar nem beber, so desconforto acho que catarro. e um exame de hemograma feito 33 dias depois da exposição deu neutrofilia. segmentados 9000 BATÕES 113 e linfocitos 2095. o dr disse ser infecção bacteriana e passou levofloxacino por 7 dias no segundo dia de uso do antibiotico e 37 dias depois da exposição surgiu uma coceira na parte superior do pé direito com algumas bolinhas e um carocinho na axila esquerda. pode ser reação do remedio? tipo de coceira é caracteristico da fase aguda? fiz teste alere 5 dias e 19 dias deu negativo para hiv, na fase aguda esses testes poderiam ser inderteminados?

  51. Olá Doutora! Tive relação de risco em 16/06 e nos 3 primeiros dia após senti dor retroanal que melhorou com o uso de Proctam pomada. Após 20 dias comecei a ter desconforto na região pélvica direita. No dia 19/07 surgiu um linfonodo inguinal nesta região e dor em queimação constante. Fiz teste rápido da ALERE no CTA no dia 17/07 não reagente e a enfermeira disse que se tivesse com infecção aguda pelo HIV o teste captaria algo, concorda com essa opinião? Fiz também VDRL coletado em amostra comum não reagente e Hep B e C não reagentes tbm. Dia 30 fiz um PCR não reagente, mas gostaria de saber se o uso de Azitromicia 1 g dose única pode marcarar uma infecção viral tipo HIV ou gonorréia/clamidia?

  52. Doutora, bom dia. Tive uma relação de risco (a camisinha rompeu), isso no dia 29/06. Semana passada tive febre e diarreia. Estou há duas semanas com uma dor na parte inferior do abdómen, dor contínua. Apareceu uma marca vermelha bem pequena, só uma, na minha mão, na parte de cima, não sei se seria hash cutâneo. Sumiu semana passada e hj apareceu outra tb bem pequena. São sintomas parecidos com os primeiros do vírus? Desde já grato.

  53. Bom dia Dra keilla a uns 2 anos tive contato com uma pessoa de risco neste tempo fiz exames para HIV,sífilis,hepatite a,b,c,d e deu negativo por 2 anos.
    Depois de alguns sintomas a possibilidade de estar infectado?

  54. Dra. No dia 28/07 Tive uma relação sexual aonde a camisinha saiu durante a penetração eu parei na hora! Na segunda-feira fui ao posto de saúde e relatei os fatos, me colheram sangue e o teste sai em 30 dias e como não tinha 72h me colocaram para tomar o PEP.
    Hoje vou tomar minha 3º dose do PEP, na primeira dose eu não tive efeitos colaterais, mais ontem na Segunda dose eu fiquei com o corpo muito quente ( Mais não chegou a ser febre ) e tive dores na perna. Hoje pela manha estou zerado dos sintomas de ontem, só que estou com uma leve dor de garganta e estou meio sem apetite para comer porem estou tomando muita água! Queria saber se isso é devido aos efeito do PEP ou Se pode Ser HIV?

    1. OBS: Meu teste rápido no dia deu negativo! E a pessoa com quem me relacionei acabou de me enviar fotos do teste rapido dela, e acabou por da negativo tbm.
      Continuo a tomar o PEP?

      1. SE a pessoa com quem vc se expôs não teve outro risco nos últimos 30 dias, pode parar com a PEP. Na dúvida, mantenha, pois a pessoa pode estar no período de janela imunológica, apesar de pouco provável.

  55. Olá Dr.a, Preciso de ajuda estou desesperada! Há duas semanas fui em uma manicure fazer as unhas, a profissional deixou os seus aparelhos em um esterilizador por 4 minutos, depois disto utilizou em mim o alicate, porém ela acidentalmente me cortou com a alicate e sangrou. Gostaria de saber se tem algum risco de ter contraído HIV? Mesmo ela colocando no esterilizador por 4 minutos, e quando usou em mim eles estão quentes. Estou desesperada! Desde já agradeço.

      1. Tive relaçao desprotegida e no dia seguinte comecei a ter uma tosse que está durando até hoje(2semanas depois).

  56. Fiquei com um cara no dia 28/7. Só rolou beijo, não teve oral, nem penetrarão, muito menos troca de semem.

    1. Existe chance de eu estar na fase aguda? Ou devo atribuir esse sintoma à fatores externos, tipo clima e unidade?

  57. Me perdoa pelas várias msgs. Queria ter mandado apenas uma, mas sempre falava que tinha passado o número maximo de carácteres.

    1. Fiquei com um homem no dia 28/6. Não rolou penetração ou oral. Apenas beijo. A alguns dias estou com a garganta arranhando.

      1. Sem dor, ou pús ou inchaços. Não apresentei outros sintomas. A pessoa falou que não tem nada. Devo fazer o teste rápido no dia 30/8?

  58. Convivo com o virus.Estou com garganta inflamada e febre de até 37,5 graus. estou tomando novalgina e pastilha estrepisils…

    1. Sugiro conversar com o seu infectologista para realizar todos os exames de IST, inclusive o de sífilis. e avalia outras causas de imunidade baixa que possa ter ocasionado o aparecimento da herpes.

  59. Bom dia Dra. no momento que você está tendo os sintomas do hiv voce fazendo o teste e certeza que seu teste vai dar positivo?

  60. Ola dra sou homem fiz sexo oral em um travesti por alguns minutos sem ejaculação, qual o risco de ter pego aids?

  61. Após 9d de ter feito oral, náuseas (1d) e diarreia 5d APENAS. 11d nao reag. HIV I/II, mas surto cidade de noro-rotavírus (+16 mil). AGUDA?

  62. Peso no nariz e sor acima.dele coriza glaglios enchados e garganta querendo inflamar pode ser sitomas de hiv ?

  63. Boa tarde, tive relação de risco dia 05/08 dia 14/08 sintomas relacionado 17/08 fiz exame, resultados Negativo, devo fazer outro?

  64. nao tenho mais dor de garganta porem esta arranhando ardendo e pouca rouquidao, pequenas manchas na pele, fiz o exame de 4º Geraçao; grato.

  65. Estive uma relação com preservativo, para finalizar ela fez sexo oral. Procurei uma infectologista ela disse que não precisava do PEP.

  66. Um cara ejaculou se masturbando e depois esfregou na minha glande. Corri risco de ser infectado? Sou circuncidado.

  67. Olá dr a 4 anos atras tive relação perigosa e após 4 semanas fiquei doente 2 dias . Este 2 dias pode ser infecção aguda ?

    1. se houve exposição ao risco,procure um infecto e faça o teste especifico, se for negativo após todo estes tempo pode encerrar o caso. Faça também exames para as outras infecções sexuais.

  68. 02 sem. diarreia, perda de 07 kg, Garg. arranhada gost de Sangue, manchas na pele de 2 cores Marrom , olhos com raios de sangue.

  69. Dra, tiver uma relação desprotegida uns 15 candidase oral e garganta arranhada por mais de 15 dias , será que fase aguda do hiv?

  70. Comecei com PEP e estou com corpo bastante amarelo e os olhos um pouco amarelo, isto é normal? Ou pode ser algo grave?

    1. Pode ser normal se você estiver usando o esquema com atazanavir, independente disso, você precisa acompanhar com um médico infectologista e realizar exames de sangue durante o uso da PEP para a sua segurança.

  71. Com 61 dias fiz teste HIV 1 e 2, Anti-corpos e Anti-Pesquia, c metodo Quimioluminescência e deu NÃO REAGENTE.  Da pra encerrar o caso?

  72. Bom dia Doutora.Hoje faz 9 dias que tive relação sem camisinha e hoje sinto um pouco de dor de garganta seguido de catarro.

  73. Se alastrar ao coçar (coceira que queima) formando grandes placas em relevo e sumir sozinho após 1 dia e meio?

  74. Em 3 exames, 2 deram indeterminado e 1, teste rápido (imunocromatográfico), deu reagente. Pode ser um falso positivo?

  75. Dra. Tem alguma diferença entre tumor na axila e gânglios?
    Sendo que quando tive era em um lado, acho que era tumor um pouco grande e foi sugindo vários nas duas axilas, uns 3 somente sai secreção e sumiram por eles mesmo
    Tinha tido exposição de risco isso foi mais ou menos no mês de maio ou junho
    E também no dia 18/09 usei descolorante no corpo no dia seguinte apareceu várias bolinhas muito pequenas parecendo picada de mosquito, quando é precionadas elas somem, o que pode ser ?

    1. O Gânglio aumentado será percebido como uma tumoração. Mas nem toda tumoração tem como causa um gânglio aumentado. Sugiro que se consulte pessoalmente com um médico infectologista para te avaliar melhor.

  76. Olá doutora, parabéns pelo excelente trabalho. É possível contrair HIV ou qualquer outra DST usando a camisinha corretamente, a qual ao final da relação não se rompeu visivelmente e que não tenha escorregado?

  77. Doutora eu fiquei com uma garota e já faz um tempo que yo com manchas vermelhas e espinhas saindo pelo corpo no rosto costas e peito e estou suando muito nas axilas e mãos e pés

  78. Dra apos 61 dias da relação sem preservativo , fiz o teste rápido e deu negativo , posso encerrar o diagnostico?

  79. É possível ser infectada pelo vírus HIV e não passar por nenhum desses sintomas da fase aguda? Parabéns por excelente trabalho. Grata.

  80. Dra tenho um ganglio linfático palpável no lado esquerdo do pescoço, tenho tido tosse seca só á noite e espirros frequentes! O que poderá ser?

  81. Tosse seca há 2 semanas, Linfadenopatia generalizada há mais de 2 meses e queda capilar com ELISA para anticorpos 100 dias após a exposição resultado Não Reagente – Inferior a 0,05. Eu ainda posso estar infectado pelo vírus? Estou indo a loucura.

  82. Dra, bom dia. Tenho uma duvida. Se existe casos que a infecção aguda começa só depois de 10 mesês, como testes de 3 geração e testes rápidos nos ctas, o diagnóstico é conclusivo até seis mêses após a ultima situação de risco? O exame que procura por anticorpos não será um falso negativo? Obrigado.

  83. Doutora. Tive uma relação de risco a 15 dias. Fiz os exames só da indeterminado. Tive infecção nas amidalas o qual com benzetacil ficou boa. Nesse mesmo período tive infecção intestinal. Meus testes de hiv só dá indeterminado. Fiz o W.BLOT deu reagente para gp41 e todas as demais ausentes. Devo me preocupar? Estou desesperado

  84. Dra. boa tarde. Fiz tres exames de Eletroquimioluminescência: 15, 24 e 30 dias após a exposição. Resultados todos não reagentes, porém foram aumentando: 0,156 0,220 e 0,313. Isso é um sinal ruim de que estou soroconvertendo?

  85. Boa noite Dra, depois de 45 dias em uma relação sem proteção fiz um teste de hiv pelo método: MEIA – Imunoensaio Enzimático de Micropartículas – ABBOTT, e o resultado foi não reagente, e depois de 15 desse resultado ou seja 60 depois da relação fiz um outro exame em outro laboratório pelo método: ELISA, e o resultado foi não reagente, é necessário fazer outros exames.
    Obrigado

  86. Bom dia, Drª, tenho uma dúvida. Estou em tratamento com o novo esquema (2×1 + dolutegravir) há 20 dias e os gânglios linfáticos não diminuíram nem sumiram. Nenhum sintoma que tive sumiu, existe um tempo ideal para isso ocorrer? Não consultei minha infectologista ainda porque está longe da próxima consulta, é difícil marcar.

    Obs: tive algumas reações logo, nas 48h já estava sentindo uma umidade na glande, 1 semana dores de cabeça fortes, 1 mês dor nos olhos e fadiga. Infectado em março 2017

  87. Após algumas semanas comecei a ter diarreia crônica! Fui ao infectologistas e o mesmo solicitou exames! Todos foram negativos após 6 meses! Inclusive teste de 4 geração e pcr! Corro risco do resultado estar errado?!

  88. Tive uma exposição de risco , dia 02 de setembro , transei com uma garota sem preservativos na qual já estava a 1 mês juntos … 14 dias depois fui urinar e ardeu , durante uma semana ardeu , depois passou , ai comecaram umas fisgadas na região pélvica ,… Aperto minha bexiga e parece estar sempre cheia , a ardência passou , não tive manchas e nem corrimentos … Atualmente 1 mês depois sinto sensacoes estranhas as vezes uma fisgada em um dos testículos , as vezes parece gases !!!

  89. Então, conheci um cara e pratiquei sexo oral nele , foi coisa rápida ceca de 30segundos, ele nem seque havia liberado o liquido pré ejaculatório e nem semen e minha boca nao tinha feridas, agora após uma semana tive um gripe forte(sem febre , apenas coriza, nada de inguas) e vi na internet que a fase aguda pode apresentar simtomas como uma gripe, mas nao tive inchaço de glandulas, manchas e febre , a duvida é se apenas o contato com o penês dele pode ter me passado o virus?

    1. Não dá para garantir que não houve risco, nem que não houveram outras exposições prévias a essa. Se você apresenta sintomas, sugiro que procure um médico infectologista pessoalmente para te avaliar e pedir os exames cabíveis.

  90. Dr keilla tive uma situação de risco dia 14/08. Tenho feito varios testes rapido e deu negativo…inclusive fiz hj e deu tb negativo…mas to com os glanglios aumentados no pescoço e na axila tá bem dolorida e vermelha…pode ser fase aguda com 8 semanas e então os exames tinha que dar positivos ou não?

  91. Dr. Estou com o lado esquerdo da garganta com faixas brancas parecendo candidíase oral, não tenho febre. Há 4 meses atrás tive dores de garganta com febre leve e sensação de corpo pesado . Pode ser HIV? Ha 2 anos fiz um teste e deu negativo, e todo este tempo mantenho relações com um único parceiro! Obrigada

  92. Dra. Gostaria de uma informação, Ingua no pescoço abaixo da orelha, do lado esquerdo esta um pouco maior do que do lado direito, esta durando por quase 3 meses. Tive relaçao sem proteção em março. Essa Ingua inchada por tanto tempo, pode indicar um contagio?
    Eu tenho sinusite e renite constante, ja li isso pode alterar nos ganglios, pode ser?

  93. Boa noite, qual a probabilidade de um teste rápido hiv sífilis e hepatites darem falso negativo após 3 meses e meio!? Obrigado

  94. Dra fiz a unha de uma amiga tirei bife saiu pouco sangue tanto q nem percebi uns 4minutos depois me espetei e saiu um pingo de sangue.posso ter contraído HIV?

  95. Dr. Keilla, há um ano me separei do meu ex com quem tenho 2 filhos, e soube agora q ele está internado com resultado positivo p hiv. Fiz o teste no CTA e deu negativo, com janela de um ano. Esse teste é confiável e definitivo? Devo fazer outro confirmatório e no meu filho mais novo por ter amamentado até dois meses atrás? Não consegui me acalmar ainda com esse resultado pelo fato do meu ex estar mto debilitado, seria possivel em um 1 ano de contaminação ele já ficar assim?

    1. Com este tempo da ultima exposição, qualquer teste confiável já da o diagnóstico, se tem dúvidas quanto ao teste rápido, sugiro que realize um teste de laboratório, confirmando o resultado negativo, pode encerrar o assunto e não precisa fazer nenhum exame em seu filho, a menos que o seu resultado dê positivo.

  96. Olá, pratiquei sexo sem preservativo. Após 7 dias tive sapinhos na língua, perdi o paladar e sinto dor. Conversei com o parceiro e ele me disse que faz exames para HIV todo mês pois faz tratamento com Roacutan e os exames deram negativos…
    Posso estar com HIV?

  97. Olá, tive relação sexual sem camisinha, após uma semana surgiram sapinhos na lingua que afetou me paladar além de ser dolorido. Tentei alguns métodos caseiros para curar, mas não adiantou.
    Posso estar com HIV?

  98. Tive uma relação de risco no final de 2016, aí em maio comecei a sentir dor de cabeça unilateral e pulsante, enjoos e falta de apetite. Poderia esses serem sintomas de fase aguda?

    1. Não com tanto tempo, mas não ter sintomas de fase aguda não descarta a infecção pelo vírus. Sugiro que procure um médico infectologista para te avaliar pessoalmente e solicitar os exames necessários.

  99. Dr tenho aftas direto a um ano ja fiz exame de hiv umas 2 vezes e só da negativo tenho dor no estômago direto oq pode ser?

  100. Há 1 ano, tive uma exposição de risco, o preservativo rompeu-se durante uma relação sexual anal insertiva. Fiz a PEP 12 horas após o acontecido. Fiz exames com 1 , 2, 3, 6 e 7 meses, Elisa+p24- resultados negativos. Dois meses depois do comportamento, percebi aumento na região lateral do pescoço, e tive algumas manchas vermelhas nas pernas e nos braço ,sumiram. Percebi 2 “caroços” no pescoço que não sei já estavam presentes ou só apareceram dps, persistem até hj. Devo me preocupar?

  101. Boa noite! Tive uma relação com uma GP com camisinha, mas ela fez sexo oral sem camisinha por um breve tempo. Poucos dias após minha pele começou a ressecar e coçar bastante, nas pernas e abdomen. Fui na net e vi que poderia ser sintomas iniciais do HIV. Fiquei desesperado! Até tomei rivotril e outro. Fiquei depressivo. Com 38 dias fiz um teste rapido e deu negativo. Com 45 fiz outro teste rapido, 1 de quimioluminescência e 1 imunoblot, todos totalmente negativos. Será que posso esta infectado?

  102. Complementando acima: Eu estou a trabalho em Brasilia e desde essa epoca o tempo esta bastante seco. A dermatologista atribuiu a isso. Fui a um otorrino e não havia nada em minha garganta nem os ganglios estavam alterados. O pessoal do hospital que fiz os testes disseram que não considerava isso uma exposição e acalmaram-me, mas ainda fiquei pensando, 120 dias apos o ato e tenho medo de fazer novos testes.

    1. Depende de cada caso, geralmente nem fazemos exame para a confirmação de candidíase oral, o diagnóstico pé feito pelo exame físico. em caso de dúvida no diagnóstico o melhor seria um raspado das lesão. este exame é mais sensível que o mencionado.
      Mas teria que ser visto a caso a caso a melhor forma de coletara amostra.

  103. Boa noite…tive um exposição com uma pessoa de sorologia desconhecida depois de 1 mês minha garganta inflamou, tive rash cutaneo e 1 linfodono no pescoço…fiz exames de 4° geraçao com 68 dias e deu negativo…já tem 15 dias com esses sintomas…os exames de 4° geraçao de feitos depois de 60 dias ja apresentam um resultado confiável…devo me preocupar, ainda tem chance de dar positivo mesmo depois de 68 dias…te agradeço doutora vc é uma pessoa iluminada.

  104. Doutora, tudo bem?
    Fiz sexo oral em um homem sem camisinha e foi bastante intensa essa prática. Infelizmente ele ejaulou um pouco na minha boca (não me avisou que iria) e ao perceber, tirei a boca.
    No dia seguinte comecei a sentir um pouco a garganta e 1 semana depois fui ao médico que diagnosticou que estou com amigdalite viral. Mesmo com 2 dias de remédio, não sinto alívio nas dores da garganta.
    Sei que a exposição pode ter me contaminado com HIV, mas a probabilidade é alta?

  105. Eu fis o teste repido e deu positivo mais estou com uma infecçao urinaria pode ser falso positivo? Vou ter que repetir o exame??? Estou desesperada me responda pois marcarao infequitologista so para desembro

  106. Dra Keila, bom dia.
    Tenho algumas dúvidas, e gostaria de seu esclarecimento.
    1) o Rash cutaneo do Hiv surge repentinamente ou as manchas são evolutivas no decorrer dos dias;
    2) É possível que essa mancha apareça e suma espontaneamente e depois reapareça em outro lugar?
    3) Existe alguma pomada medicamentosa que elimina a mancha de um dia para o outro?
    4) Elas coçam e formam placas, as vezes com coceira intensa?
    5) O Rash no Hiv pode aparecer sozinho ou não?
    Att

  107. Boa noite, doutora.

    É possível apresentar sintomas de infecção aguda pelo vírus HIV depois de oito meses da última relação de risco?

    Obrigada.

  108. Dra Boa tarde
    Fiz sexo oral em um rapaz de preservativo do inicio ao fim. Passados 5 meses, desenvolvi rash cutaneo, e passei 2x por uma dermatologista que disse que tratava-se de uma urticária. esta urticaria, aparece e desaparece em horas ou em 1 ou 2 dias… são circunferencias elevadas, especie de picada de pernilongo, que se coçadas podem se transformar em placas. Isso é caracteristica do hiv?
    Não tenho nenhum outro sintoma!
    Att

    1. Isso não é evolução típica de HIV.
      Para tirar a sua dúvida peça ao seu médico que peça os exames específicos de infecções sexualmente transmissíveis.
      Quanto aos prováveis diagnóstico, teria que ver pessoalmente para emitir algum criterio a respeito.

  109. Doutora já tive duas intoxicações alimentares em 1 mês. Uma durou 1 dia. Outra agora durando 3 dias,(não é aquosa) mas fezes moles dor de barriga enfim…Meus gânglios não incham, a diarreia do HIV pode durar poucos dias?

  110. boa tarde
    tive uma parceira por 4 messes ai paramos de ficar já tem mais de um ano. sexta dia 28 acordei com dores nas costas porem não durou muito. depois veio a febre e a tosse seca. depois de mais de 3 dias veio a íngua. e ate agora dia 02/11 estou com ela mais menos doloridas nem percebo elas. pela manha minha temperatura fica normal as 18 hrs fica em 37.5, 37.7 devo me preocupar ?? não tenho vômitos nem diarreia

    obg

  111. Doutora preciso de paz. Os sintomas agudos podem aparecer dois dias depois? e quatro dias depois? O parceiro que tive dois dias antes da dor de garganta gozou na minha boca, e depois notei um machucado na minha língua.

    1. sintomas de fase aguda não começam com tão pouco tempo após a exposição.
      se tem sintomas, sugiro que procure pessoalmente um médico infectologista para te avaliar e fazer um diagnóstico.

    1. Sim, mas a pessoa pode estar infectada sem ter nenhum sintoma de fase aguda. Por isso que se houve exposição de risco, o exame de sangue específico deve ser feito, não apenas para HIV mas para todas as ISTs.

  112. Bom dia.
    Dra, dia 1/11 fiz o teste de HIV no Fleury e na ocasião informei a atendente que estava tomando alguns remédios (para infecção no dente e para o rash cutâneo). Ela me disse que no sistema dela não havia ressalvas, e assim concluí o exame.
    Os remédios que citei eram: amoxicilina, nimesulida e loratamed 10 mg. Fiz o teste CMIA de 4 geração e p24 com 150 dias após a relação de risco e o resultado foi 0,07 NÃO REAGENTE (negativo) Pode ocorrer um falso negativo devido aos remédios?

  113. DRA. bom dia. aqui é Davi (atualizando). bom fui no hospital to sendo tratado como algum tipo de virose. pois não tem outros sintomas do vírus apenas a tosse seca e a febre as ínguas não tenho mais. não sinto náuseas vômitos diarreia não sinto fadiga nem suores noturnos nem dor no corpo nem articulações. a unica coisa é febre baixa no máximo 37.8 e tosse seca falei para medico a respeito do hiv ele nem ligou. estou tomando antibióticos comecei hj. vamos ver no que da obg

      1. bom dia
        Dra. Davi novamente apenas “atualizando” meu tratamento com antibióticos acabam sábado. não tenho febre a mais de 4 dias, minha tosse já quase não tenho não sinto nada de estranho no corpo. apenas umas espinhas indolores que não tinha, estão aparecendo. não tenho outros sintomas possíveis do vírus. o que a SRA. indica ? espero ?

  114. Doutora, tive meu contato de risco no dia 13/10, hj já posso fazer o Elisa 4ª geração e Hiv 1 e Hiv 2 no laboratório?

  115. Olá, Dra. Keilla Freitas, há quase 5 meses atrás tive uma relação sem camisinha, após um mês obtive umas coceiras no anus e em toda parte do escroto, apareceu uma ulcera, assim fui ao medido ele passou exame para sifilis deu não reagente, me passou uns remédios assim passou, mais a coceira nas parte intimas continuaram, depois passou para o corpo sem machas, o que será Dra. Eu tenho hiv ?

    1. Você precisa ser avaliado pessoalmente e fazer exames específicos para fazer o diagnóstico.
      Os seus sintomas não parecem ser típicos de HIV, mas pode-se estar infectado pelo HIV, inclusive sem apresentar nenhum sintoma, por isso o exame deve ser feito.

  116. Bom dia.
    Dra, dia 1/11 fiz o teste de HIV no Fleury e na ocasião informei a atendente que estava tomando alguns remédios (para infecção no dente e para o rash cutâneo). Ela me disse que no sistema dela não havia ressalvas, e assim concluí o exame.
    Os remédios que citei eram: amoxicilina, nimesulida e loratamed 10 mg. Fiz o teste CMIA de 4 geração e p24 com 150 dias após a relação de risco e o resultado foi 0,07 NÃO REAGENTE (negativo) Pode ocorrer um falso negativo devido aos remédios?

  117. Olá Dra, tive uma relação a 6 meses atras fiz o teste com 30 dias, 45, 60 e 90 dias! Todos não reagentes! Com 120 dias fiz outro teste no laboratório 4- geração!! Deu não reagente! Sinto dores na articulação e a língua está um pouco machucada!! Ainda posso ter risco de está com hiv ou teria saído em alguns dos exames q eu fiz?

  118. Doutora, estou muito aflito, 02/10 tive uma relação desprotegida, 16 dias depois tive alguns sintomas como de uma gripe e com alto nivel de desidratação, dor de cabeça e garganta ( um lado só ) inflamada, meus linfonodos não tive alteração não incharam, fiz inumeros exames e um teste rapido e sorologia no hospital para hiv, o teste deu negativo isso foi no dia 25/10 fui buscar o resultado da sorologia dia 03/10 deu indeterminado para hiv e hepatite qual a chance de eu ter contraído o virus ?

    1. No caso de exames INdeterminados durante o tempo de janela do HIV, podem ser por 2 motivos:
      – Infecção recente
      – Alguma outra coisa que não é vírus mas que atrapalhou o resultado do teste.
      Existem 2 opções para se fazer:
      – Aguardar 30 dias e repetir o teste de 4ª geração >> se for infecção recente irá positivar e se for outra coisa que atrapalhou o teste, ele seguira indeterminado ou estará negativo.
      – Fazer imediatamente um teste molecular para identificar o vírus no sangue.

  119. Dra, 10 dias apos me expor a um comportamento de risco percebi uma sequidão e dor moderada nas amigdalas e úvula, tambem apresento cansaço, um pouco de náusea, gripe com coriza e congestão nasal. Estou há exatamente 11 dias que me expus ao comportamento de risco. Quanto tempo devo aguardar para fazer os exames e quais os exames devo fazer para diagnosticar ou não o HIV?

      1. Mas depois de quanto tempo , após a exposição de risco, é aconselhável fazer os exames diagnósticos do HIV?

  120. Após receber sexo oral de soropositivo sentindo sensação ardência no corpo e dor muscular pode ser risco ?

    1. receber sexo oral não é exposição de risco ao HIV. Se tem sintomas assim inespecíficos você precisa se consultar com um médico infectologista para te avaliar e pedir os exame necessários.

  121. Dr keilla apos uma exposiçao com uma pessoa de sorologia desconhecida fiz varios exames de 4 g com 90 dias…porem os glanglios continuam aparecendo no meu pescoço…to com medo de ser hiv e os exames serem falsos negativos…tô quase mais de mês com esses glanglios…ainda devo me preocupar mesmo com uma pcr aos 75 dias e exame de 4g com 90 dias…ainda corro risco de soroconversao?

  122. Oi Dra. Tive uma relação de risco, e 2 meses após a relação, meus olhos, pele e boca ficaram secas, sinto um leve tremor no corpo constante, minhas fezes estão com coloração amarela, sinto meu intestino irritado, não tenho febre. Esses sintomas estão até hoje faz 6 meses. 5 meses após a relação fiz um teste Elisa ( p24 + anticorpos) e deu não reagente. Esses sintomas poderiam ser alguma Dst? Se sim qual?

  123. Boa tarde.
    Dra, dia 1/11 fiz o teste de HIV no Fleury e na ocasião informei a atendente que estava tomando alguns remédios (para infecção no dente e para o rash cutâneo). Ela me disse que no sistema dela não havia ressalvas, e assim concluí o exame.
    Os remédios que citei eram: amoxicilina, nimesulida e loratamed 10 mg. Fiz o teste CMIA de 4 geração e p24 com 150 dias após a relação de risco e o resultado foi 0,07 NÃO REAGENTE (negativo) Pode ocorrer um falso nega

  124. Bom tarde.
    Dra, dia 1/11 fiz o teste de HIV no Fleury e na ocasião informei a atendente que estava tomando alguns remédios (para infecção no dente e para o rash cutâneo). Ela me disse que no sistema dela não havia ressalvas, e assim concluí o exame.
    Os remédios que citei eram: amoxicilina, nimesulida e loratamed 10 mg. Fiz o teste CMIA de 4 geração e p24 com 150 dias após a relação de risco e o resultado foi 0,07 NÃO REAGENTE (negativo) Pode ocorrer um falso negativo devido aos remédios?

  125. Boa tarde Dra.
    Uma pergunta: os sintomas acontecem de forma isolada ou geralmente em conjunto: febre acompanhada de rash ou suor noturno?
    Li a respeito também que a falta de ar é um sintoma: fase aguda e também acompanhada de tosse seca ou isolada?
    Sua pesquisa é muito interessante e ajuda a muitos que são leigos não se afundarem tanto numa crise de ansiedade.
    Obrigado e parabéns!

  126. Dra fiz sexo sem camisinha com uma pessoa, dia 3/11, dia 11/11 tive uma leve febre, ontem 12/11 nasceu uma pequena íngua na axila esquerda. Não tive mais febre e a íngua diminui… É sintoma !?

  127. Boa noite, dra. Fiz sexo com camisinha, mas recebi um oral sem, no dia seguinte acordei com manchas avermelhadas e nos dias seguintes senti muito enjoou, já faz uma semana e 2 dias que isso aconteceu, as manchas foram embora a ansia não, posso ter o virus?

    1. 1) se a outra pessoa colocar a boca no seu genital, isso não é exposição ao risco
      2) nenhuma infecção aguda por IST apresenta sintomas tão pouco tempo após a exposição
      3) independente da causa, se ainda tem sintomas deve ser avaliado pessoalmente pelo médico para pedir os exames necessários,

  128. Boa tarde Dra , não tive sintomas , mas apareceu umas 5 bolinha vermelha na minha perna demorou uns 5 dias pra sumir do que coçava muito mas apareceram durante anoite quando dormia , as vezes tenho afta será que contrair o vírus ?

  129. Dra. Tive um contato com uma pessoa com hiv. Toquei nela com minhas mãos no intuito de imobilizar. Mas nao tive contato com sangue. Ela tentou me unhar mas nao conseguiu. Ja tem mais de 60 dias. Hoje tou com uma inflamação de garganta e minha pele abaixo do pescoço esta um pouco vermelha, mas nao coça. Gostaria de saber se pode ser sinais de hiv? Gostaria de saber tbm se a candidiase peniana pode aparecer em 7 dias após o contato q tive com essa pessoa?

    1. Se o contato foi apenas de imobilização, provavelmente não tem relação com nenhum de seus sintomas. Mas sugiro que procure um médico infectologista para te avaliar pessoalmente e pedir os exames cabíveis, não pela exposição relatada, mas por seus sintomas. que são inespecíficos, provavelmente nem tem relação com o HIV mas devem ser investigados.

  130. Doutora me apareceu inguas na região da virilha após 80 dias que talvez eu tenha sido exposto ao hiv, pode ser da fase aguda?? obg

  131. Olá transei com um cara sem camisinha fizemos sexo anal e ele gozou dentro!Fizemos o teste de HIV com 11 dias após o ato o meu é o dele deu negativo posso ter contraído HIV?

  132. Dra Fiz exame para a sifilis e deu reagente 1/256, fui ao medico e ele receitou bezetassil, acontece que ja estou a dez dias com febre baixa que vai e vem, tosse e falta de ar. e normal, no incio do tratamento da sifilis

  133. Dra. Um parceiro ejaculou na minha boca e uma semana depois tive diarréia muito aquosa e fezes amareladas e fedidas que durou alguns dias. Mas eu tive dois dias diarréia um mês antes da exposição de risco e três meses antes já estava com fezes amareladas, por isso fico achando que pode ser a mesma causa essas diarréias e não o hiv, mas estou na dúvida se pode ser o vírus. Eu tomei um remédio pra amebas por conta própria e curiosamente a diarréia passou, mas agora 15 dias depois está voltando…

    1. Continuando, seria muito azar que o problema intestinal de antes era uma coisa diferente e esse recente seja o HIV? Acha provável? Vou fazer exame de fezes mas até sair o resultado fico nervoso.

      1. Ah e fiz o exame rápido de HIV 15 dias depois que recebi essa ejaculação na boca, deu negativo. Só que aí que tá, como só tinha 15 dias tenho medo de ser um falso negativo. Qual a chance do exame detectar positivo durante a fase aguda?

        1. Esqueci aqui estão os dados: 01/10 e 03/10 diarréia não muito líquida passou. 22/10 oral de risco 29/10 começo da diarréia , dia 04/11 fiz um teste rápido(negativo), diarréia continuou e mais forte de 29 até dia 06/11 quando tomei o secnidazol. 07/11 outro teste rápido(negativo). Dia 15/11 barulhos intestinais voltaram, 23/11 diarréia voltou. Não quero acreditar que dessa vez seja hiv, será?

  134. Tive um relação de risco a 38 dias e agora começou a inchar os gânglios do meu pescoço e estou com amidalite eu posso ter contraído HIV ?

  135. Tive uma relação de risco ha 38 dias e hj acordei com os gládios linfáticos inchados e tbm com amidalite eu posso estar com HIV ?

  136. Doutora boa tarde,tive um comportamento de risco há exactamente 18 dias atrás e fiz um hemograma de sangue,a minha pergunta é se é possivel ter uma suspeita de contaminação através de um hemograma em 18 dias???eu sei que tenho que fazer um exame especifico de hiv,mas quero saber se através do hemograma é possivel tambem saber uma possivel contaminação?

  137. Olá doutora,
    Trabalho em um laboratório e peguei em um pote lacrado. Só que usei para pegar o pote um papel (no lugar das luvas) de um paciente diagnosticado com HIV. Nesse pote continha liquor. Minhas mãos não tem cortes e aparentemente não tinha líquido fora do pote. Corro algum risco? Fiz higienização com álcool nas mãos depois. Após quantos dias devo fazer o teste de detecção do vírus? Obrigada.

  138. Doutora, apresentei quadro clínico de mononucleose, mas os resultados do exame deram inconclusivos. Se tiver sido uma infecção aguda por hiv quanto tempo devo esperar para ter uma resposta definitiva? Fiz o teste rápido com 2 meses e deu negativo.

  139. Dra., tive relação desprotegida no dia 2 de novembro. no dia 14, adoeci, de uma virose. Dor de cabeça na região ocular e dor na região lombar que desapareceram em 3 dias. Após isso, surgiram fraqueza, umas pequenas manchas vermelhas no antebraço e o pior, dor de garganta. O fundo da minha língua tá um pouco amarelada. Fiz Hemograma dia 23, linfócitos típicos: 785…quatro dias depois fiz exame de novo, linfócitos típicos: 1139. Ainda to com dor leve de gaganta, tem risco de eu ter HIV?

    1. Uma vez que houve exposição ao risco de se infectar você deve procurar um médico infectologista para te avaliar pessoalmente e solicitar todos os exames cabíveis, de todas as Infecções sexuais independente de ter sintomas ou não. E uma vez com sintomas, ele também precisa te avaliar pessoalmente para avaliar a necessidade de pedir exames adicionais.

  140. Tive uma relação ligeira bem rapida houve apenas 4 penetrações e nada mais do que isso, depois houve apenas beijo mesmo. 1 semana depois me deu um resfriado e minha herpes genital voltou a aparecer… com tudo isso, será q fui infectado ??? ou é coisa da minha cabeça?? ficarei grato na resposta

  141. Olá Dra, como muitos dos casos acima tenho andando muito apreensiva e deprimida com os sintomas que venho sentindo. Há mais ou menos um mês estou sentindo dores abdominais, dores na pá que se estende mais para o lado esquerdo chegando até meu seio, tenho tosse seca, perda de apetite e ultimamente tive febre, minhas últimas relações sexuais foram sem preservativo. Posso está com H IV?

    1. Primeiro: Uma vez que houve exposição ao risco de se infectar você deve procurar um médico infectologista para te avaliar pessoalmente e solicitar todos os exames cabíveis, independente de ter sintomas ou não.
      Segundo: SE ainda apresenta sintomas, você deve procurar o médico infectologista ara te avaliar pessoalmente e fazer os exames necessários.

  142. Doutora, tive uma relação de risco, penetração anal sem camisinha, mas sem ejaculação (pouquissimas penetrações), e semanas depois, tive dor de garganta e umas manchas na pele (especificamente nas costas (parte inferior) e numa área pequena. Isso pode ter correlação com o HIV? Estou preocupado.

  143. Bom dia! Uma dúvida: se o pênis entrar em contato com o anus, fazendo movimentos como se quisesse penetrá-lo, mas sem chegar a penetrar de fato, configura-se como uma relação de risco (para ambos) para o HIV, mesmo sem lesões visíveis no pênis e no anus?

    1. Relação de risco é aquela onde ocorre contato de material contaminado com o organismo, seja por ferida aberta, penetração de material contaminado pela pele ou contato direto com mucosa.

  144. Bom dia! Tive uma relação onde a camisinha saiu e continuei por alguns minutos. 4 dias depois minha garganta começou a me incomodar, uma semana depois meus olhos e boca ficaram secas, 10 dias depois apareceram alguns rash cultaneos e passei a ter sudorese noturna. Com 10 dias minha esposa me acordou de madrugada e eu meio sonolento acabei transando mas não gozei. Apos mais 7 dias, ela começou a apresentar tosse e boca seca. Existe muitas viroses que podem ter esses sintomas?

  145. Dr me ajuda por favor ! Fiz um teste de 4ª geração 22 dia após a exposição… (sexo vaginal) e deu “não reagente”…. Aí comecei a sentir febre na outra semana do teste… Se fosse infecção por HIV pelo menos tinha dado indeterminado né?

  146. Olá doutora, 1 ano atrás eu estive em uma situação de risco, fiz vários exames, o último foi com a janela de 1 ano, desses testes rápidos e deu negativo. Mas eu estou sentindo fortes dores de cabeça e alguns sintomas, é possível estar infectado?

  147. Estou me relacionando a 2 anos com uma pessoa sem preservativo e não sei se a pessoa tem o virus hiv, até hj não a´presentei sintomas nenhum, sera que posso ter hiv?

    1. Para ter certeza é preciso realizar os exames específicos, mas lembre-se que o uso do preservativo previne a contração de várias outras doenças sexualmente transmissíveis, portanto, utilizar camisinha é indicado até mesmo para o sexo com parceiro fixo.

  148. Doutora, boa noite!
    A dois dias tive conhecimento no resultado do exame com HIV reagente, foram realizados dois exames rapidos ( pela saliva e pelo dedo), ambos apresentaram reagende, ou seja, terei que esperar os resultados da coleta para ter conhecimento em qual estado me encontro, ainda estou totalmente anestesiado, não consigo me abrir com ninguém e minha cabeça está a mil pois ainda não sei se estou com HIV ou Aids enfim precisava me desabafar desculpe usar seu canal

    1. Olá, todo teste positivo deve ser confirmado por outro teste, de outro tipo. Um teste positivo não confirma o diagnóstico. Sendo assim, sugiro consultar com um médico infectologista para pedir novos exames e fazer um diagnóstico correto.

  149. Boa noite! Estou desesperado! No dia 1/12 tive relações sexuais com uma garota de programa, na penetração usei camisinha, porém recebi sexo oral sem o uso do preservativo, no dia 8/1 saiu 2 aftas na minha boca, mas eu SEMPRE sofro com aftas, uma vez chegou a sair 3 na minha boca. Mas aí comecei a pesquisar no Google sobre HIV e fiquei paranoico, hoje 15/12 as aftas ainda estão na minha boca e próximo a cabeça do meu pênis inchou e está meio vermelho, desde já agradeço!

    1. Olá, sexo oral sem proteção há risco de transmissão do vírus HIV e também de outras doenças sexualmente transmissíveis (DST), sendo assim o indicado é você consultar com um médico infectologista para que ele possa te analisar e pedir os exames necessários.

  150. O Rash pode aparecer somente um ano depois da relação de risco em uma determinada região do corpo? Semelhante a espinha e some uma bolinha aprece outra e durar por mais de um ano? Existe esse possibilidade, ou parece outra doença?

    1. Olá. Não posso fazer um diagnóstico sem realizar uma consulta e solicitar os exames necessários. Caso tenha interesse, favor entrar em contato pelo telefone (11) 2533 0292 ou pelo whatsapp (11) 96338 2866.

  151. Doutora é possivel aparecer o rash depois de um ano do contato de risco? Porém esses carocinhos estão localizados apenas no torax são semelhantes a espinha, trato um e depois aparece outro e já faz um ano e não apresento nenhum outro sintoma, apenas carocinhos no torax, o dermatologista disse se tratar de acne, tomei antibiotico mais não melhora.

    1. São sintomas muito inespecíficos e devem ser avaliados pessoalmente por um médico infectologista para definir a possível causa. Não existe sintomas de infecção AGUDA pelo HIV após tanto tempo da infecção.

  152. Dra. é possível ter Sarcoma de Kaposi e resultados negativos para HIV? Há cerca de 6 meses notei lesões semelhantes às descritas como Sarcoma de Kaposi nos membros superiores inferiores e boca, desde então me submete há vários testes de HIV 3° e 4° Geração – todos não reagentes. É possível que meu corpo esteja uma espécie de soroconversão tardia?

  153. Com 45 e 120dias nao reagente hiv sifilis e o resto das hepatites e positivo pra hepatite A nos 120dias. Disse q eu tive contato previo. No inicio todos os sintomas agudos hiv. Hoje so a garganta sempre doendo. Tomo remedio fico bom. Suspendo fico ruim de novo estou pra pirar. Hoje esta com 5 meses. Com 6meses um novo exame 4g descarta de vez o risco hiv? Hepatite A provoca dor na garganta?

    1. Sugiro que procure um médico Infectologista para te avaliar pessoalmente e solicitar todos os exames cabíveis para o seu caso.
      Exame de 4ª geração negativo realizado em local confiável após 90 dias da última exposição ao risco, exclui o diagnóstico de HIV

  154. Doutora! Estou mega encucado. Conheci uma menina numa balada e no final fomos pro carro e ela praticou sexo oral em mim. Qual probalidade de contrair hiv? Estou ficando maluco já

  155. Dra, dia 08/11 tive uma relação sexual anal insertiva, fui o ativo, desprotegida, a pessoa me disse que era soronegstica várias e várias vezes, mas meu psicológico e fraco e abalou comecei a pesquisar pelo sintomas da fase aguda. 1 semana nervosismo é suor , 3 semana algo preso na garganta e em seguida leve inchaço na parte da frente do lado do fogo, mas fiquei catucsndo é isso só foi piorando. Não tive febre, nem dor de garganta, fiz teste rápido com 27 dias e negativo, o que eu tenho ?

  156. Boa tarde. No dia 19/12 recebi sexo oral de uma mulher. Usamos camisinha. Depois ela me masturbou. Mesmo assim fiquei bastante tenso e preocupado. Já No dia seguinte perdi o apetite. Estou com insônia desde então e 5 dias após o ocorrido passei a ter a boca seca durante todo o dia. Boca seca costuma aparecer após 5 dias de contato com vírus?

  157. Boa noite dr recebir sexo oral de uma garota de progama 5 dias depois veio a gripe e depois garcanda inflamada percebir que a garganta estava com bolinha amarela mas a amidulas não estão inflamada so recibe sexo oral dela corro algun risco? Min ajude exclarece.

    1. Olá. O recebimento de sexo oral é considero de baixo risco, somente há o risco de transmissão caso a pessoa tenha alguma ferida na boca, como afta ou um ferimento causado por escova de dente ou fio dental. O sexo oral tem o risco de transmissão de HIV e outras doenças sexualmente transmissíveis. Para um diagnóstico conclusivo, aconselho a realizar uma consulta com médico infectologista.
      Para entender melhor sobre o risco de transmissão para cada tipo de exposição, sugiro a leitura do artigo: https://www.drakeillafreitas.com.br/risco-de-transmissao-do-hiv-de-acordo-a-exposicao/

  158. Tive várias relações sexuais sem camisinha há uns 20 anos com uma pessoa que descobri ser infectada. Posso ter o vírus esse tempo todo sem sintomas?

  159. Tive uma relação com uma parceira à 3 semanas, não tive nenhum tipo de sintoma, e percebi que a região sensível do meu pênis tem umas bolinhas vermelhas bem pequenas. Pode ser HIV?

  160. Estou extremamente preocupada, a última vez que estive exposta a um risco foi a uns 3 meses, mas em dezembro notei alguns sintomas estranhos que foram enjoos for de cabeça tive ainda (acredito) que febre só que mais branda, tive ainda um inchaço de um lado da garganta e depois desapareceu e notei algumas dores após a menstruação o pior foram as herpes em outubro uma país a outra na boca e agora esses dias garganta arrangando muito e umas manchinhas no pe mao e 1 no pescoço. E muita coceira. Soc

  161. Olá doutora. Tive uma relação de rico à 20 dias. Quatro dias após ganhei febre e infecção na garganta. Essa semana sentí aredência ao urinar e o prepúcio apresenta leves manchas vermelhas. Como devo proceder? Obrigado.

  162. Bom dia dra. Tive uma exposição de risco e is de um tempo apresentei TODOS os sintomas de hiv. Já fazem 8 meses da relação e fiz exames desde o primeiro mês , todos de 4G, sendo o último com 8 meses um teste nat mais sorologia de 4 g. No total são mais de 20 exames negativos, mas alguns sintomas persiatem. A sra acha possível esses exames ainda positivarem para hiv? Qual a probabilidade disso acontecer dra? Desde já que Deus te abençoe pela ajuda.

  163. Bom dia, Dr. Tive um contato de risco em 03/09/17, fui ao medico que me instruiu há fazer um teste para ver se já tinha algo e depois da janela fazer outro. Fiz com 11 dias o teste rápido e com 53 dias repeti e os dois deram não reagentes. Só que no dia 12/10/17 tive uma diarreia leve, não aquela que faz a gente correr pro banheiro. ai meu intestino desregulou e esta desregulado ate hoje, com gases. também sinto dor nas axilas, no peito, na virilha. Sera q mesmo não reagente, tem possibilidade?

    1. Complementando. fiz muitos exames e os médicos me falam que as dores podem ser musculares, será que posso estar somatizando? As dores não melhoram nem com ant-inflamatorio. Porem não tive nem um ganglio fora do normal, mas sinto dores em alguns! Porem não ficaram grandes. Não consigo parar de pensar nisso. Tenho retorno do exame de vdrl dia 25/01 esperando a janela de 3 meses, porem ate agora não reagente também.

      1. Olá Costa. Não consigo da um parecer sem te examinar. Sugiro que procure um médico infectologista para que possa analisá-lo e solicitar os exames cabíveis. Se tiver interesse, pode entrar em contato através do número (11) 96338 2866 e agendar uma consulta com minha secretária, que terei prazer em ajudar.

    2. Olá. Você deverá fazer o teste de 4º geração (não teste rápido), que tem janela imunológica de 90 dias, para excluir a possibilidade de HIV, caso não tenha ocorrido outra situação de risco após a data informada. Em relação aos sintomas descrito, não consigo dar um parecer sem te examinar. Sugiro que procure um médico infectologista para que possa analisá-lo e solicitar os exames cabíveis.

  164. Ola doutora, depois de quanto tempo aparece os sintomas? Eu fiz sexo anal em menos de 1 mês, a gora me saiu varias feridas doidas no anus e ta tendo pus, e doi muito para evacuar. Meu intestino ta meio parado…também saiu varias aftas na garganta e tenho tido febre e agora uma dor nos joelhos. Já fui ao medico mas ele só meu deu antibiótico para as aftas e um laxante…to preocupado aqui e cidade pequena e não infectologista.

    1. O tempo de aparecimento dos sintomas podem variar com colocados no próprio artigo. Independente de ter ou não sintomas, uma vez que houve exposição exames específicos para o HIV (https://www.drakeillafreitas.com.br/como-fazer-o-diagnostico-do-hiv/)e outras infecções sexuais (https://www.drakeillafreitas.com.br/infeccoes-sexualmente-transmissiveis-saiba-mais/ ) devem ser feitas.
      Para avaliar os seus sintomas, você precisa se avaliar pessoalmente com um médico infectologista para te avaliar.

  165. Oi tudo bem? Doutora como pode pessoas acreditar que estão infectadas com exames negativos de 4 geração apos um ano é três meses. Este é meu caso. Não tenho relações há mais de um ano e meio, mas todo mês faço exame, inclusive já estou com vergonha de ir em três laboratórios diferentes.

    1. Boa tarde. A janela imunológica do teste de 4ª geração é de 90 dias após exposição de risco, após esse período já pode encerrar o caso. Uma vez que a suspeita diagnóstica com relação ao HIV se mantivesse mesmo diante de um resultado sorológico negativo, a dúvida poderia ser retirada com um teste molecular.

  166. Doutora ,

    Essa tosse seca da fase aguda pode demorar quanto tempo?? Ela pode vir acompanhada de secreção em certo momento , e nada de febre ?

    1. Olá, os sintomas podem ser muito diferentes e a sua duração também. Mas é “agudo”, ou seja, espera-se que não dure mais de 2 semanas, geralmente menos. Uma vez que houve exposição ao risco de se infectar você deve procurar um médico infectologista para te avaliar pessoalmente e solicitar todos os exames cabíveis, independente de ter sintomas ou não.

  167. Dra., os sintomas podem aparecer com intervalo entre eles ou aparecem todos de uma vez? Tive herpes labial duas semanas após a situação de risco e agora, 6 semanas após, apareceram varios outros sintomas como mal estar, enjoos, febre e inchaco da ingua atrás da nuca. Obrigado!

  168. A infecção pelo HIV pode provocar apenas o aumento dos glânglios de forma isolada ou geralmente vem acompanhada de outros sintomas? Quais sintomas? E o aumento dos glanglios por HIV tem uma característica específica ?

  169. Boa noite doutora!
    Eu sou positiva e meu namorado não,semana passada ele fez sexo oral sem proteção em mim,é qdo foi de sábado pra cá ele não para de vomitar,com falta de apetite ele estava com diarreia mas parou e dei um pouco de febre,e perdeu um pouco de peso,mas eu sou indectavel e meu CD4 é ótimo tenho com oq me preocupar! Me ajude pfvr

    1. Bom dia. Para você entender melhor sobre o HIV indetectável, sugiro a leitura do artigo: https://www.drakeillafreitas.com.br/hiv-indetectavel-e-intransmissivel/
      Em relação ao sexo oral, é considerado de baixo risco de transmissão. Para entender melhor sobre o assunto, sugiro a leitura do artigo: https://www.drakeillafreitas.com.br/risco-de-transmissao-do-hiv-de-acordo-a-exposicao/
      Em relação aos sintomas apresentados, sugiro que procure um médico infectologista para que possa analisá-lo e solicitar os exames cabíveis.

  170. Doutora, tenho duas perguntas.

    Gostaria de saber se é possível pegar HIV de um alicate de unha. Houve um relato que vi por aí e sou manicure, me preocupei.

    outra: As “impinges” tem a ver com HIV?

  171. Boa noite doutora, eu realizei o teste de farmácia mais ou menos no dia 15 de janeiro. O que configura 3 meses e pouco após a atitude de risco. E seu negativo ainda bem… Mas continuo preocupada. Pois sinto muitas coisas. Umas manchinhas vermelhas parecidas com espinha. Dormência nas mãos pés. Enjoos enfim. Se deu negativo é negativo? Pelo tempo que tem? Obrigada.

    1. Olá, para descartar a infecção você deverá realizar o teste de 4ª geração (não teste rápido) com 90 dias após a última situação de risco. Em relação aos sintomas apresentados, sugiro que procure um médico para que possa te avaliar pessoalmente.

  172. Olá doutora. Estou muito preocupada. Apresentei alguns sintomas similares a este citados no artigo. Tive um comportamento de riso a um pouco mais de 3 meses. Fiz um teste rapudo de farmacia e deu negativo. Mas continuo com uns sintomas estranhos. Como manchas avermelhadas e que coçam muito. Depois de 3 meses já é possível ter um resultado confiável? Desde já agradeço.

    1. Para descartar completamente a possibilidade de Infecção do HIV deve ser realizado um exame de 4ª geração (não teste rápido) em local confiável após 90 dias da última exposição ao risco.

  173. tive duas relações protegidas, mas oral sem preservativo, duas semanas depois apareceu uma feridinha que coça com bolhinhas amareladas e espremi saiu aquela aguinha amarela com cheiro de inflamado será que é o hiv, to com medo

    1. Olá, a saliva não é material contaminado. Por isso o contato com a boca não transmite o vírus HIV a menos que esteja com sangue. Saiba mais sobre o risco de cada exposição aqui: https://www.drakeillafreitas.com.br/risco-de-transmissao-do-hiv-de-acordo-a-exposicao/
      Em relação ao sintoma apresentado, sugiro que procure um médico infectologista de sua confiança para que possa te avaliar pessoalmente e solicitar os exames cabíveis.

  174. Fiz anal ativo c/ camisinha (tenho balanopostite) e oral receptivo e ativo com soropositivo comprovado. Fiz teste rápido 20 horas dps do ato (não reagente) e iniciei a pep (tomei religiosamente os 30 dias – doluteg, tenofo e lamivu), 24 hrs c/ fim da PEP repeti o teste rápido (não reagente). 4 dias após o fim da Pep fiz novamente teste bioclin (não reagente) por estar sentindo muita dor no corpo, sensação febril e dores fortes na lombar e pernas. O que me aconselhas? Estou desenv. a fase aguda?

    1. Olá, para descartar completamente a possibilidade de Infecção do HIV deve ser realizado um exame de 4ª geração em local confiável após 90 dias da última exposição ao risco. Em relação aos sintomas apresentados, sugiro que procure um médico Infectologista de sua confiança para te avaliar pessoalmente e solicitar todos os exames cabíveis para o seu caso.

  175. Olá Doutora,
    Fiz Um teste rápido, após 40 dias da situação de risco, um exame de quimiluminescência antg+p24 após 60 dias e outro após 90 dias, com 150 fiz outro teste rápido e após 7 meses fiz outro teste rápido. Todos não reagentes para HIV-1 e HIV-2. Tive os seguintes sintomas após a relação de risco:aftas; infecção urinária; garganta irritada e dor no corpo; fadiga; urticária; sudorese diurna/noturna; boca seca; lesões parecidas com S. Kaposi; alterações visuais, dormencia. Pode ser HIV?

    1. Dra. Por favor, me diga, posso ter HIV e não aparecer nos exames? Estou nessa aflição há sete meses. Fazendo testes que dão negativo, mas com todos os sintomas. Ontem fiz um teste de CD4+ e estou aguardando pra ver se minha imunidade realmente está comprometida.

      1. Doutora, sou eu de novo. Sei a senhora não responde, mas a única forma que encontro de desabafar é escrevendo aqui. Finalmente recebi meus resultados de CD4+ e a está em 33% 517 com valores de referência de 477-1110, parece-me muito baixo, embora meu nível de estresse e ansiedade possam ter contribuído para essa diminuição. Enfim, meus problemas oculares pioraram e estou hospitalizado, o médico não dá atenção às manchas que suponho ser sarcoma de kaposi, em vista dos exames não reagentes para HI

        1. Continuando a resposta, passei pelo oftalmologista pq pus na cabeça a ideia de que estava com retinite por CMV, detalhe faz 8 meses da minha exposição de risco, mas pela avaliação dele a estrutura ocular estava intacta, daí encaminhou-me ao neuro e agora estou nessa angústia. Ninguém parece dar atenção ao fato de que posso estar com HIV e não ter soroconvertido, mesmo nesses exames de 3 e 4 geração, aqui parece que não fazem o PCR. O diagnóstico dado pelo neuro é de inflamação no nervo óptico.

          1. Talvez causada pelo estresse que não me deixa descansar, mesmo dormindo sonho que estou com HIV. Outra achado interessante no hemograma é uma contagem alta de de segmentados, mas não sinto febre ou qualquer outro sintoma além da perda da acuidade visual. Enfim, poder desabafar aqui é um remédio para essa angústia que me consome diariamente.

          2. Eu gostaria muito de um feedback seu, será mesmo possível não apresentar anticorpos contra o HIV após 8 meses da exposição de risco? Será que posso ter sido infectado por uma cepa que os exames atuais não posso detectar? São perguntas me consomem dia após dia. Espero que meus comentários possam ajudar alguém que está vivendo essa mesma angústia.

      2. Bom dia. Não há chance do teste positivar após tanto tempo. Os testes de 4ª geração positivam com até no máximo 90 dias após exposição de risco. Após esse período pode descartar transmissão do HIV. Mas você precisa procurar um médico infectologista para te avaliar pessoalmente e solicitar exames cabíveis para seu caso, em busca de outro possível diagnóstico.

    2. Estou com os mesmos sintomas amigo, fiz os testes com 9 meses após a exposiçao e depois de 10 meses ainda estou com os sintomas. Fico preocupado de não estar produzindo os anticorpos contra o vírus. Já li em varios comentários pessoas com os mesmos sintomas e que no teste não se positiva. Acho estranho isso. Se quiser conversar, avisa aí. Valew

      1. Bom dia. Como já dito no caso anterior, não há chance do teste positivar após tanto tempo. Os testes de 4ª geração positivam com até no máximo 90 dias após exposição de risco e os de 3ª geração com até 180 dias. Após esse período pode descartar transmissão do HIV. Você precisa procurar um médico infectologista de sua confiança para te avaliar pessoalmente e solicitar exames cabíveis para seu caso, em busca de outro possível diagnóstico.

        1. Dra. ontem o médico me encaminhou para um infecto, mas não sei quando vou conseguir uma consulta, pois onde vivo é muito demorado. Já se passaram nove meses, sinto que estou com HIV, principalmente por causa dessas manchas e das alterações visuais. Estou enlouquecendo, já disseram que é coisa da minha cabeça, Mas existe a chance de eu ter sido infectado por uma cepa que não seja capaz de ser identificada no exame?

      2. Oi João, esses últimos meses tem sido um horror, penso na possibilidade de que talvez eu esteja com um cepa do HIV não identificável, mas qual seria a probabilidade? Se eu pudesse voltar no tempo… No meu caso fiquei hospitalizado por 32 dias, ninguém acredita no que falo devido aos testes negativos. O neurologista me diagnosticou com pseudotumor cerebral e miopia degenerativa, pediu ultrassom dos linfonodos do pescoço e viu que estou com dois linfonodos inchados.

        1. Oi Alex, como você está? Ainda continua com os sintomas? Eu fiz outro teste rápido depois de 1 ano e deu negativo. Mas estou com sintomas até hoje. Olhos ardendo, boca seca, problemas digestivos, um tremor leve no lingua, olhos, membros superiores, pele seca, dor na nuca, etc.

          .

  176. Olá Dra. Tive um comportamento de risco fora do meu casamento a 15 dias, apresento uma fadiga diária, cansado , diarreia a mais de. 1 semana e suor notirno, minha esposa apresenta os mesmos sintomas menos o suor noturno, sendo Q ela expeliu nas fezes algumas verminoses , eu estou pra ficar louco, irei fazer o exame amanhã, Será Q pode ser vermes ou pode ser Q estejamos contaminados!?

    1. Boa tarde. Não consigo emitir um parecer sem examiná-los. Sugiro que procurem um médico infectologista para que possa avaliar o caso de vocês pessoalmente e solicitar os exames necessários.

  177. Olá Dra. Fiz sexo com preservativo (penetração) com uma pessoa desconhecida (não houve sexo oral da minha parte, mas recebi sexo oral sem camisinha), e isso já faz um mês e 15 dias. Não apresentei nenhum desses sintomas, exceto um cansaço na nuca e uma pequena dor de barriga (que durou um dia). Você acha que isso pode ser algum sinal de infecção aguda? p.s. eu sei que é uma pergunta boba rs, mas estou meio preocupado com isso. Agradeço se puder responder!

    1. Bom dia. Não consigo dar um parecer sem te examinar pessoalmente. Sugiro que procure um médico infectologista de sua confiança, para que possa analisá-lo e solicitar os exames cabíveis para seu caso.

  178. Olá, bom dia, na quinta feira ( 8 ) de Carnaval, tive um comportamento de risco, fiz sexo oral em alguns caras que não conheço e então no domingo ( 11 ) ou foi na segunda ( 12 ), comecei a passar mau, tipo um resfriado, tosse no inicio seca, mas depois e atualmete com catarro, coriza e nariz entupido, tô com esses sintomas até hoje, será q pode ser hiv? Sendo que no Domingo ( 11 ) á tarde, fiz um teste rápido pra HIV e deu negativo! Me ajuda por favor, obg!

  179. Olá, Dra. Recebi sexo oral sem proteção de uma mulher há três semanas. Não tive nenhum dos sintomas acima descritos, todavia venho sentido uma enxaqueca desde então. O que pode ser?

  180. Fiz sexo oral num cara que conheci e no final sem querer ele ejaculou no meu olho, que ficou vermelho e dolorido por uns minutos e parou… Um dia depois eu começei a tossir e no segundo dia apareceu uma íngua pequena na minha axila esquerda. Posso ter pego o vírus HIV?

    1. Bom dia. Material potencialmente contaminado em mucosas, sim pode ser uma exposição ao risco.
      Sugiro que procure um médico infectologista de sua confiança para que possa te analisar pessoalmente e solicitar os exames cabíveis para seu caso.

  181. Boa tarde, Dra.! Fiz sexo com uma mulher na segunda, dia 12/02 , no final da noite com preservativo, mas antes ela fez sexo oral em mim e eu passei a língua e os lábios no clitoris dela, não coloquei a língua dentro. Na quinta-feira, minha garganta irritou, tive amigdalite e na sexta e sábado fiquei com o nariz escorrendo, suando e sentindo dores no tórax e abdômen. Hj estou sentindo a garganta melhor, mas com amígdalas ainda inflamadas, suando e mole. Podem ser sintomas da fase aguda ?

  182. Dra Keilla, utilizar tratamento para gastrite com Omeprazol concomitante ao uso dos antirretrovirais é prejudicial para algum dos tratamentos? Utilizo o novo esquema: Tenofovir + Lamivudina (2 em 1) + Dolutegravir

  183. Dra Após 30 dias de receber sexo oral de soropositivo indetectavel estou sentindo dor de garganta pode ser algum risco? últimos exames novembro.

  184. rash e erupcao cutanea por hiv é contagioso?tipo por abraco ,beijo ou roupas posso transmitir o rash ou a erupcao pra outra pessoa.

  185. Dra. Bom dia! Tive uma relação em uma piscina,mais foi só o inicio da relação. Não usamos preservativo na piscina. Mais todo o momento não passou de 3 min. entre todas essas preliminares. Qual o risco desta relação? Foi uma relação insertiva pênis /vagina. Desde já agradeço a atenção.

  186. Bom dia.Dr..fiz sex com uma mulher sen o preserv..2 meses depois apareseu..manchas na barrig…e nas costas.nao tive febre e etc…mais as manchas nao desaparecem..ja tem 2 meses…sera que e infequicao pelo hiv???

    1. Boa tarde. Não consigo emitir um parecer sem examiná-lo. Você deverá procurar um médico infectologista, para que possa te analisar pessoalmente e solicitar os exames cabíveis, em busca de possíveis diagnósticos.

  187. fiquei com uma mulher a 7 anos atrás.e estou com sintomas diarreia perca de peso dor na garganta e axilas doloridas oque pode ser ou e coisa da minha cabeça ?

  188. Exemplo : Eu corri um risco e preciso esperar mesmo assim a janela imunologica de 90 dias para descartar a infecção por HIV e seu fizer o PCR ou Nat devo aguardar 90 dias ? E nos casos dos doadores os teste aplicado sao o nat e o elisa para ver alguma infeccao no sangue na tentativa de reduziar a janela . concorda ? Por que independente do teste de precisao ou nao. Deve esperar os 90 ? E isso que nao entendo ?

  189. Doutora, tive um contato de risco(receber oral sem preservativo de uma garota desconhecida) no final de 2013, depois fiquei encucado, mesmo sem sintomas aparentes, em 2015 comecei a sentir fraqueza e mal estar quase sempre(detalhe que tenho ansiedade inclusive fazia tratamento na época), mas mais de um ano e 6 meses depois fiz o exame em um cta e negativo, com mais 60 dias fiz novamente no cta, e negativo, após mais dois meses fiz em laboratório 4 geração antigeno e anticorpo negativo, continua

  190. E após esses três exames inclusive o último com 1 ano e 8 meses de janela sem nenhum outro contato de risco, e sendo de 4 geração em laboratório particular encerrei o caso, mas ano passado 4 anos depois surgiu uma ingua indolor e pequena de 1 cm no meu pescoço e voltei a ficar preocupado com isso, teria o risco de ser uma conversão tardia ou o tempo de janela foi suficiente? Fiquei muito preocupado em ser do meu contato antigo desde lá não tive outro de risco.

  191. Ou seja contato de risco: receber oral sem preservativo.
    Tempo de janela: 1 ano e 6 meses exame no cta negativo.
    Repetido com 1 ano e 8 meses negativo novamente.
    Exame 4 geração 1 ano e 10 meses praticamente em laboratório particular(antigeno e anticorpo) não reagente.
    Caso encerrado, e 4 anos depois surge uma ingua cervical indolor com 1 cm que não aumenta de tamanho, e permanece por uns 8 meses, mas surgiu enquanto tive uns episódios de refluxo, que já sarou.

    1. Boa tarde. Receber sexo oral não é exposição risco, pois a saliva não transmite o vírus HIV. Você deverá procurar um médico infectologista, para te avaliar pessoalmente e solicitar os exames cabíveis para seu caso, em busca de outro possível diagnóstico.

  192. Na época tive inflamação da amígdala, também já sarou e a ingua permanece, e a preocupação voltou, desde 2013 não tive outro contato de risco, referente a isso posso encerrar o caso? Sinto apenas algumas dores no ouvido as vezes do lado esquerdo onde surgiu a ingua, mas o otorrino não encontrou nada, venho fazendo hemograma a cada dois meses e esta normal apenas os leucócitos que aumentam em média um pouco mas dentro da normalidade

  193. Sou ansioso e a preocupação vive sempre na cabeça mesmo todos os exames e médicos dizendo o contrário, agradeço a senhora se puder me ajudar esclarecer essas dúvidas, pois é cada dia mais difícil ficar preocupando com isso e aparentemente sem motivo, obrigado doutora Deus te abençoe.

    1. Receber sexo oral não é exposição ao risco, pois a saliva não transmite o vírus HIV. Você deverá procurar um médico infectologista, para te avaliar pessoalmente e solicitar os exames cabíveis para seu caso, em busca de outro possível diagnóstico.

      1. Mas a possibilidade de soroconverter depois de mais de 4 anos e com exame de 4 geração dois anos após negativo, é nula posso ficar tranquilo quanto a isso?

  194. Dra, boa noite, Mesmo já sabendo que receber sexo oral (boca no meu pênis) não transmite aids, estou desesperado. Estou com dor de garganta, fraqueza geral, dor nas costas e juntas, uma micose no pé e na buncda (está toda assada). O contato foi a 17 dias. Fiz um exame hoje de 4g e deu negativo. Estou desesperado. Não posso comentar isso com ninguém.
    Obg. A sra é um anjo.

  195. Dra… desculpe escreve novamente… Mas não sei se deixei claro que tive uma relação desprotegida, onde a moça fez felação em minha colocando a boca no meu pênis. E foi muito intensa e pode ser provocado alguma lesão no pênis.

    1. Bom dia. A situação descrita é sim de risco. Você precisa procurar um médico infectologista de sua confiança, para que possa te avaliar pessoalmente e solicitar os exames cabíveis para seu caso.

          1. Dra, mais uma dúvida.
            Planejo fazer o próximo exame 4g no 30º dia. Se eu antecipar para o 28º dia será tão confiável quanto?
            Minha ansiedade está no máximo.
            Grato
            Nelson

          2. Dra, boa tarde.
            Fiz o teste 4g + VDRL e ambos deram não reativo com 32 dias.
            Agora estou um pouco mais tranquilo. A probabilidade de eu ter contraído algo reduziu bastante, creio. Farei o acompanhamento com o Infectologista até o final da janela. Obrigado pela ajuda.

  196. Esqueci de dizer que quando aconteceu de receber sexo oral, também tive relação com duas garotas desconhecidas mas relação protegida, e mesmo assim fiquei encucado, os exames no cta e de 4 geração foram quase 2 anos depois e tudo não reagente, e agora maos de 4 anos depois surge uma ingua, e os leucócitos aumentam a cada exame mas dentro da normalidade ainda, posso descartar soroconversão tardia né? Em relação à isso posso ficar em paz? Obrigado doutora.

    1. Boa tarde. Teste de 4 º geração negativo feito em local de confiança a partir dos 90 dias após a última exposição de risco, já exclui o caso de HIV.
      Com relação ao sintoma apresentado, sugiro que procure um médico Infectologista de sua confiança para te avaliar pessoalmente e solicitar todos os exames cabíveis para o seu caso.

  197. Boa noite..dr…o sintomas do hiv…pode aparecer depois de 4 meses do comportamento de risco????agradeço…muito obrigado…a sinhora sempre responde…

  198. Bom dia dra. A perda de peso durante a fase aguda é ocasionada pela diarréia e vômito ou simplesmente pelo vírus?

  199. boa noite doutora estou meio no desespero acabei fazendo sexo vaginal com uma menina sem camisinha, hoje ja faz 6 dias do acontecido, no quarto dia comecei ficar engripado, uma sensação estranha na garganta engolindo pesado, uma tosse as vezes seca, eas vezes com catarro, respiração trancada a noite , sera que posso estar com o hiv o que me diz dos sintomas?

  200. Dr. eu trabalho em uma farmacia onde aplicamos injetaveis, um funcionario deixou a seringa exposta em cima da pia e ficou ali durante 12 hs, quando fui recolher eu furei o dedo. Corro o risco de ter pegado HIV?

  201. Dr. Recebi sexo oral s/ camisinha nos últimos três meses de 3 garotas que se cuidam, depois mantive relação protegido, porém percebi que meu pênis fica irritado um pouco, vermelhidão apenas, e nao sei se é alergia ou DST, independente eu uso mconazol não tive algm sintoma a não ser conjuntivite e tosse seca por 3 dias, tomei remédio caseir 20dias ganhei oral então devo me preocupar? Conjuntivite e sintoma? Esses TST rápido do SUS são 4 geração?Sou doador de sangue e 30/03 doarei d novo?

    1. Boa tarde. Receber sexo oral mão é situação de risco para o HIV. Para entender sobre seus riscos, sugiro a leitura deste artigo: https://www.drakeillafreitas.com.br/os-riscos-do-sexo-oral/
      Em relação ao sintoma apresentado (a vermelhidão), sugiro que procure um médico infectologista de sua confiança, para que possa examiná-lo pessoalmente e solicitar os exames cabíveis para seu caso.
      Os testes rápidos são de 3ª geração, com janela imunológica de 180 dias.

      1. Então doutora conjuntivite é sintoma de hiv!?
        E a questão de ser doador de sangue, tem problemas?
        Nós casos em que a pessoa está nas 4 semanas em observação de sintoma é correto se auto medicar, umas vez que podem “maquear” a doença?
        Parabéns pelo seu trabalho!Deus abençoe.

  202. Boa tarde doutora tive exposição de risco fiz a prova com 70 horas após realizei exames com.30 e com 60 dias após a pro ambos resultados negativos posso ficar tranquilo e definitivo

  203. Boa tarde, transei de camisinha e ainda gozei fora da mulher, peguei uma gripe forte com 20 dias da relação fui no posto de saúde e fiz o teste de hiv com 20 dias e deu negativo, posso ficar tranquilo.

  204. continuando a pergunta, com 22 dia tive uma gripe forte, mais não deu febre, só espirros e corpo ruim, com 20 dias realizei o teste rápido e deu regente.

    1. Boa tarde. Uma vez que houve exposição ao risco de se infectar você deve procurar um médico infectologista de sua confiança para te avaliar pessoalmente e solicitar todos os exames cabíveis, independente de ter sintomas ou não.

  205. Dra. keill.
    No caso do Rash qual é a forma que ele se apresenta com mais frequência? Parece com dengue? Sarampo? É um espaço vermelho bem preenchido ou pode ser pequenas bolinhas distribuídas no pescoço (umas 4 espalhadas e bem pequenas?)

    1. Bom dia. Isso varia de pessoa para pessoa. Uma vez que houve exposição ao risco de se infectar você deve procurar um médico infectologista de sua confiança para te avaliar pessoalmente e solicitar todos os exames cabíveis, independente de ter sintomas ou não.

  206. os exames de 4 geração feitos no CTa após 60 dias de receber sexo oral de parceiro indetectavel são definitivos? Póis tive dor abdominal e um dia de diarreia.

  207. Olá doutora, tive um comportamento de risco há 20 dias atrás e nessa semana fiquei com o ganglio do pescoço inchado e dolorido por dois dias, seguido de dor de garganta e muito catarro e coriza, não sei se tive febre, só a sensação de ter febre. O médico me receitou antibiótico, estou no 5 dia e não está fazendo muito efeito. De ontem pra hoje, quase uma semana depois de começar o tratamento tenho tido uma tosse semelhante a tosse alérgica e espirrando bastante. Podem ser sintomas de SRA?

    1. Boa tarde. Não consigo emitir um parecer sem te examiná-lo. Sugiro que procure um médico Infectologista de sua confiança para te avaliar pessoalmente e solicitar todos os exames cabíveis para o seu caso.

  208. Boa noite, Dr. Keila Freitas.
    Dia 10/04 fiz sexo anal rápido, desprotegido e sem enjaculação, no dia 12/04 eu comecei a apresentar garganta arranhando, sem Rash, indisposição e agora sinto sensação de febre. Será que são sintomas da fase aguda do HIV? Estou muito preocupado e com medo de fazer o exame.

  209. Boa noite Dra; me apareceram manchas avermelhadas na virilha e agora nas axilas, coça um pouco, dei uma rapida pesquisada na internet e vi que pode ser alguma DST, bom, esses sintomas todos citados a cima não pude perceber nenhum, mas essas manchas me deixaram preocupado, pode ser HIV ou não a chance de ser esse dst ?

    1. Sugiro que não fique na dúvida ou supondo possíveis diagnósticos e procure um médico infectologista de sua confiança para te avaliar pessoalmente e pedir todos os exames necessários de acordo aos seus sintomas e às possíveis exposições que você teve.

  210. OLÁ, DOUTORA. 11 DIAS DEPOIS DE TER RELAÇÃO SEM CAMISINHA TIVE TOSSE SECA DE LEVE (POREM MINHA CUNHADA Q MORA COM A GENTE JÁ ESTAVA COM TOSSE SECA)… 2 DIAS DEPOIS TODO MUNDO FICOU DOENTE (NARIZ ENTUPIDO, CORIZA, TOSSE, FEBRE, GARGANTA, UM PESO ACIMA DO PEITO E VOMITO).. PASSEI 1 DIA COM FEBRE, FUI NO MEDICO E MELHOREI. FIQUEI APENAS COM CORIZA, TOSSE E COM O CORPO MEIO DOLORIDO. AH E APARECEU AFTAS NA MINHA BOCA, PODE SER DA GRIPE/VIROSE???

    1. Podem ser várias coisas e não dá para dizer quais apenas pela historia clinica sem exames e sem te avaliar pessoalmente.
      Muitos quadros virais auto-limitados podem sim dar vários sintomas inespecíficos e acabam se resolvendo sozinho após alguns dias sem nenhum tratamento específico.

      Mas para dizer com certeza o que aconteceu de longe, não é possível.

  211. Bom dia Dra, participei de uma orgia e vários homens praticaram sexo oral e mim e não sei se nem um deles possuía pouco de semen na boca. Hoje fazem 4 dias e iniciei a PEP hoje (no terceiro dia). Essa madrugada estou com febre, espirro e garganta com aspecto de inflamada (sinto quando engulo). Eu já poderia estar sentindo algo do HIV ?

    1. Boa tarde. O uso do PEP está indicado para início com no máximo 72h após a exposição de risco, seu início após esse período não há eficiência comprovada.

      Uma vez que houve exposição ao risco de se infectar você deve procurar um médico infectologista de sua confiança para te avaliar pessoalmente e solicitar todos os exames cabíveis, independente de ter sintomas ou não.

      1. Olá Doutora, iniciei a PEP no período correto! Mas no terceiro dia eu já poderia sentir os si Tomás do HIV?

  212. Bom dia doura
    Fiz exame rápido em janeiro desse ano de sífilis e HIV ,o de sífilis deu reagente,fiz tratamento e tô estou bem, só que está aparecendo uma mancha vermelha no meu pênis e essa mancha some e aparece e também minha língua aparece aftas persistente,há alguma possibilidade de o exame der falso positivo de HIV

    1. Boa tarde. Você precisa verificar se quanto fez o exame ainda estava dentro da janela imunológica, que é 180 dias (para de 3ª geração) após a última exposição de risco. (saiba mais aqui: https://www.drakeillafreitas.com.br/como-fazer-o-diagnostico-do-hiv/)
      Com relação ao sintoma apresentado, sugiro que procure um médico Infectologista de sua confiança para te avaliar pessoalmente e solicitar todos os exames cabíveis para o seu caso.

  213. fiz sexo com camisinha , sexo oral sem, após 15 dias sentindo roncos na barriga e fezes mole pode ser sintoma ? últimos exames negativos Março

  214. Olá, boa noite!
    Eu estou com umas manchas e ferimentos pequenos no pênis, minhas amígdalas estão com uma camada branca, as vezes sinto dor no pênis quando ereto, não sinto ardor ao urinar, ao redor do me ânus sinto muita coceira, tive ingua na verilha, pescoço e cabeça, dor ao engolir, isso pode ser sinal de HIV ou candidíase?

  215. Olá. bom dia! 2 semanas depois que transei sem camisinha, senti febre, coriza, tosse seca (que causa dor de cabeça) dor de garganta, dor no corpo e vomitei 3 vezes. Porem, minha mae e minha irmã tiverem os mesmo sintomas no mesmo dia que comecei a ter. Fui no hospital e melhorei em 2 dias. Hoje completa 20 dias que não consigo me livrar da tosse seca e da garngata irritada. Estou tomando antibiotico há dois dias, senti uma pequena melhora, mas a noite parece que a tosse fica mais frequente… ->

  216. CONTINUAÇÃO: A situação da minha mae foi semelhante a minha e conseguiu melhorar da tosse em 15 dias. Enfim, minha pergunta é: É possivel transmitir “gripe” causada pelo hiv para outras pessoas? Atraves de espirros ou tosses? Faz 33 dias que tive essa exposição de risco, é confiavel fazer o teste de hiv? Aguardo por respostas Dra, obrigado.

    1. 2 semanas após a exposição não é tempo suficiente para ter sintoma de imunidade baixa relacionada ao HIV.
      Independente disso, mesmos que você estivesse com AIDS (ou seja, já estivesse infectado a mais tempo), infecções oportunistas (https://www.drakeillafreitas.com.br/sintomas-da-aids/ ) geralmente não causam doença em quem esta com a imunidade normal.

      Com relação a outras infecções como resfriado comum ou gripe, os riscos de transmissão a outras pessoas são os mesmos dessas infecções, independente de outras doenças de base que a pessoa possa ter.

  217. Dra. tive uma exposição de risco no dia 22/06/2017, desde então sofri com vários sintomas que persistem até hoje. Fiz várias sorologias para HIV terceira e quarta geração, 15/04/2018 fui no hemocentro (fiz o voto de exclusão para receber os exames, mas não doar o sangue), o resultado foi “não reagente para HIV 1/2”. Com essa janela imunológica e considerando que fiz exames de sorologia e NAT, posso descartar infecção pelo HIV?

    1. Com relação ao HIV, teste de 4 º geração negativo feito em local de confiança a partir dos 90 dias após a última exposição de risco, já exclui o caso.

      Se você ainda apresenta sintomas, sugiro que procure um médico infectologista de sua confiança para te avaliar pessoalmente e pedir os exames pertinentes.

  218. Perdi minha virgindade há uns dois meses com uma menina, sem camisinha, sexo oral foi só um segundo com a língua, senti um gosto salgado na boca na mesma hora. Hoje, minha garganta está doendo, tenho desconforto na hora de engolir saliva, comer e beber. Apareceram umas manchas brancas em um lado da minha garganta, tipo pus, não sei o que é. Apareceu também uma mancha esbranquiçada no meu pênis, não dói, mas é como se estivesse meio áspero e vira um casquinha, como se tivesse machucado.O que é?

  219. Boa tarde, a 2 semanas fiz sexo sem camisinha com uma garota, dois dias depous começei a sentir um certa dificuldade de respirar. Pode ser algum sintoma de hiv?

    1. Não se o HIV foi transmitido nessa relação. Sugiro que procure um médico Infectologista de sua confiança para te avaliar pessoalmente e solicitar todos os exames cabíveis para o seu caso.

  220. Transei sem camisinha a duas semanas, mas dois dias depois comecei a sentir falta de ar e hj com 2 semanas após o contato a falta de ar ainda continua. Pode ter alguma relação com hiv?

    1. Se a provável infecção pelo HIV ocorreu na relatada exposição com certeza absoluta não tem relação.
      Se ainda tem sintomas, sugiro que procure um médico infectologista imediatamente para te avaliar pessoalmente e pedir os exames necessários.

  221. Dra! Fiz sexo oral desprotejido em um rapaz e dois dias depois saiu uma úlcera no meu lábio, no centro da boca, extremamente dolorosa. Já se passaram 3 dias e ainda está aqui, mas ainda não desenvolvi outros sintomas. Poderia ser essa úlcera no labio por algum contágio? Ela aparece antes do que os outros sintomas ?

  222. Doutora não tive relação de risco sou casado e tive uma relação a 6 meses atrás com uma pessoa casada também a 90 dias atrás tive sintomas de síndrome do pânico e se confirmou síndrome do pânico Estou fazendo tratamento faz 90 dias a 20 dias atrás tive uma urticária a urticária persistiu em meu corpo por 15 dias braços pernas Costa Só não deu no rosto faz uma semana que sumiu estava vendo um relato na internet que eu te encaro É pode ser sinal de HIV mas só tive a urticária Mas nenhum outro

    1. Com relação ao HIV, teste de 4 º geração negativo feito em local de confiança a partir dos 90 dias após a última exposição de risco, já exclui o caso.

      Se você ainda apresenta sintomas, sugiro que procure um médico infectologista de sua confiança para te avaliar pessoalmente e pedir os exames pertinentes.

  223. Boa tarde, dra. Ha 90 dias no carnaval beijei uma mulher de sorologia desconhecida, nao senti gosto de sangue. Nao tive sintomas entre a 2a e 4a semana, onde costuma ocorrer a fase aguda. No últimos 50 dias, porem, venho notando alguns rashs em meu corpo, principalmente no centro do peito, em períodos espaçados, alem de tambem uma protuberância na gengiva ja ha duas semanas que desconfio ser HPV (irei ao dentista em breve averiguar). Esse rash pode ser causado por hpv? Acha possivel ser hiv?

      1. Irei realizar os exames e consulta no proximo mes, Dra. Mas apenas para que eu possa ter a opinião de um profissional ate la, a probabilidade de contrair hiv neste cenario é muito baixa?

  224. Dra. Fiz sexo sem camisinha há mais ou menos seis meses. Não apresentar sintomas agudos do hiv afasta ou ameniza mais a possibilidade de contagio?

  225. Olá, Doutora!

    Fiz sexo anal sem camisinha faz um mês, sendo que fiz também anteriormente 4 meses atrás e em ambas usei a caminha, mas na hora de gozar ela foi retirada. Comecei a semanas atrás a apresentar corrimento amarelo que desconfio ser DST, fiquei mais cismada quando apareceu a 5 dias uma bolha no lábio e que já está cicatrizando e um gânglio na axila, mesmo antes da relação vez ou outra aparece. Gostaria de saber, esses sintomas podem ser de HIV? Amanhã irei a ginecologista.

  226. Surgiu do nada uma ferida com bolhinhas no lábio superior, mas não apresenta dor, coceira e nem outro sintoma, hoje é o quinto dia e já cicatrizando. Então, mesmo assim pode ser Herpes Labial?

  227. Doutora, preciso urgentemente de um conselho seu, estou desesperado.
    Beijei uma mulher de sorologia desconhecida na sexta. 3 dias e algumas horas depois comecei a sentir febre e fraqueza, e em seguida diarréia severa. Bem como manchinhas na virilha (não sei se pode ter outra origem essas manchas).
    Isso é infecção aguda?
    Por favor, me responda. Preciso urgentemente de uma resposta!

    1. só posso te dizer que HIV não se transmite pelo beijo , nem existe fase aguda em tão pouco tempo após a exposição. Sugiro que procure um médico Infectologista de sua confiança para te avaliar pessoalmente e solicitar todos os exames cabíveis para o seu caso.

  228. Beijei uma pessoa,eu estava com uma afta. Não vi se a pessoa continha alguma ferida na boca ou algo do tipo.É possível contrair o HIV por afta? Estou com sapinho na boca e minha bochecha se encontra com algumas feridas,fora umas bolhinhas vermelhas no corpo (poucas,só duas no braço esquerdo ). Queria saber se posso ter contraído o vírus….

  229. Tive uma relação com uma garota há exatamente 100 dias com preservativo menos no oral. No dia seguinte após a relação fique extremamente arrependido do fato e comecei a me sentir muito mal, diarreia as quais voltam de vez em quando até hoje e senti também a garganta irritada e 1 gânglio, fiquei muito preocupado pois não sabia se seria uma fase aguda ou sintoma emocional. Passados 30, 60 , 83 dias fiz teste rapido tudo negativo, a garota fez com 40 dias negado também. Pode encerrar o caso?

    1. Com relação ao HIV, teste de 4 º geração negativo feito em local de confiança a partir dos 90 dias após a última exposição de risco, já exclui o caso.
      Uma vez que houve exposição ao risco de se infectar você deve procurar um médico infectologista de sua confiança para te avaliar pessoalmente e solicitar todos os exames cabíveis, independente de ter sintomas ou não. Não apenas os de HIV.

  230. Olá. Dra. Eu sinto com frequência de uma vez por mês ou uma vez a cada dois meses, febre e começa a aparecer uma espécie de bolhas atrás da orelha ou dentro da própria. Sempre da mesma orelha, a direita. E fica aquele dor grossa na região inflamada. As vezes fico com os gânglios inflamados e aparece um sapinhos na boca e uma pequena bolinha vermelha na cabeça do pênis. Será que você pode me ajudar baseando se nesses sintomas?

  231. Dra … Tive um contato de risco em março/2014. Fiz 10 exames em laboratório particular (com 14 dias o primeiro e o último com 3 anos após o contato). Tinha encerrado o caso e não me preocupava mais com hiv, porém tem 2 meses que tenho ínguas doloridas nas 2 axilas. Pode ainda ser HIV?

  232. Doutora, faz 4 dias que parei de tomar flagyl por achar que me deu reação alérgica. Porém ainda hj quatro dias depois toda vez apos tomar banho(água quente) aparece manchas vermelhas no meu torax e pescoço que coçam muito e depois somem , isso pode ser sintoma de HIV ou até mesmo AIDS?? Li que certos pacientes de HIV podem ter alergia a água….Minha consulta ainda vai demorar….

    1. Esses sintomas não são típicos, nem de infecção aguda, nem de AIDS. Mas não tem como especular possíveis diagnóstico sema avaliação pessoal do seu médico que também pedirá todos os exames necessários.

  233. DR.a no dia 26/04 fiz sexo com penetração sem preservativo. Só ocorreram penetração umas 4 penetrações e não houve ejaculação na minha vagina. No dia 05/05 tive uma candidíase vaginal. Isso pode ser sinal de infecção pelo HIV?

    1. reste tipo de infecção em sí é muito comum e existe uma infinidade de situações que podem aumentar estas chances sem ter nenhuma relação com a infecção pelo HIV.
      Mas, a partir do momento em que houve situação de risco, você deve procurar um infectologista para te avaliar e pedir os exames necessários.
      Além disso, se a candidíase acontece com frequência, você também deve avaliar junto ao médico o que pode estar aumentando estes riscos.

  234. Bom dia Dra. No dia 26/04 fiz sexo com penetração vaginal com um rapaz sem preservativo. Ocorreram apenas umas 5 penetração e não houve ejaculação na minha vagina. No dia 05/05 apresentei um quadro de candidíase vaginal. Isto pode ser um indicativo que fui infectada com o HIV?

    1. Existem muitos fatore que podem aumentar o risco ara infecções genitais por cândida, e o HIV não necessariamente é um deles, mas a partir do momento que houve exposição de risco, o ideal é procurar um médico e fazer todos os exames necessários

    1. A única relação entre herpes vaginal e HIV é que quando a pessoa esta em plena crise de herpes e se expõe a uma situação de risco para se infectar pelo HIV< o risco dessa dada exposição é maior. Agora para saber se tem HIV ou não, é preciso analisar o tipo de teste utilizado e o tempo máximo de janela contando a partir da última exposição.

  235. Olá Doutora ,tive relações não seguras há 2 anos atrás este ano tive sintomas de viroses frequentes : dor de garganta , cansaço ,febre,é catarro no peito,do começo do ano pra cá já tive 3viroses,estou preucupada será q pode ser HIV?

    1. A unica forma de saber se tem diagnóstico de HIV é fazendo exames específicos. Sugiro que procure um médico Infectologista de sua confiança para te avaliar pessoalmente e solicitar todos os exames cabíveis para o seu caso. SE nao for HIV ele irá através de avaliação clinica, exames físicos e exames pertinentes descobrir o seu diagnóstico.

  236. Dra. Keila a 30 dias tive relação sexual homo com o uso de preservativo na penetração, porém o sexol oral foi desprotegido. Durante o ato meu parceiro deixou cair esperma sobre minha barriga. Depois de 2 semanas tive um quadro de candidiase peniana q estou tratando. Posso ter contraído hiv caso ele seja portador do vírus? Estou com muito medo. Meu nome é Felipe.

    1. Exposição de risco é aquela onde ocorre contato de material contaminado com o organismo com o organismo viável (ou seja, infectante), seja por ferida aberta, penetração de material contaminado pela pele ou contato direto com mucosa.
      Na dúvida, procure um médico infectologista de sua confiança e faça os exames pertinentes.

  237. Dra. Keila a 30 dias tive relação sexual homo com o uso de preservativo na penetração, porém o sexol oral foi desprotegido. Durante o ato meu parceiro deixou cair esperma sobre minha barriga. Depois de 2 semanas tive um quadro de candidiase peniana q estou tratando. Posso ter contraído hiv caso ele seja portador do vírus? Estou com muito medo.

    1. Exposição de risco é aquela onde ocorre contato de material contaminado com o organismo com o organismo viável (ou seja, infectante), seja por ferida aberta, penetração de material contaminado pela pele ou contato direto com mucosa.
      Na dúvida se houve exposição ao risco de se infectar você deve procurar um médico infectologista de sua confiança para te avaliar pessoalmente e solicitar todos os exames cabíveis, independente de ter sintomas ou não.

  238. Olá Dra. Keilla, boa tarde.
    Percebi que são muitos comentários, parabéns pelo conteúdo publicado e a tenção que está dando aos leitores. Em torno de 3 semanas tive uma relação sexual sem proteção, depois de dois dias comecei a ter fortes diarreias e agora, 3 semanas depois, estou sentindo dores no corpo, tontura e febres que giram em torno de 38 graus e meio, sendo que a diarreia não passou e ainda piorou muito. Estes sintomas batem com uma possível infecção de hiv? Muito obrigado!

    1. Estes sintomas possuem várias possíveis causas, Sugiro que procure um médico Infectologista de sua confiança para te avaliar pessoalmente e solicitar todos os exames cabíveis para o seu caso.

  239. Hà 15 dias, tive relacao com uma pessoa que é grupo de risco, com camisinha. Porém, a mesma me masturbou após retirar o preservativo. Uma semana após, tive dor de garganta, um resfriado e febre. Seria isso um sinal? ou o risco é mínimo?

    1. Exposição de risco para HIV é aquela onde um vírus viável (ou seja, que vivo, capaz de infectar) entra em contato com o organismo da pessoa que não portadora do vírus. Para que isso ocorra, é necessário que um material contaminado com o organismo viável (sangue, fluido sexual, etc), em quantidade suficiente para infectar entre em contato direto com pele não íntegra (por exemplo, com uma ferida aberta), contato direto com mucosa (olhos, boca, mucosa genital) ou que seja introduzido pele pele íntegra com por por uma agulha que perfura a pele e leve este material direto para dentro do organismo de uma pessoa que não possui o HIV.

  240. realizei um teste rapido bioclin num posto de saude,,,deu uma faixa vermelha e outra com um vermelho bem claro , a enfermeira me pediu pra realizar outro tipo de teste ,,mas não tenho coragem ,,,quais as chances de serem hiv positivo ?

    1. Qualquer tipo de exame para HIV com resultado positivo deve ser repetido por outro teste mais específico para confirmação do resultado, pois existem várias coisas que podem atrapalhar o resultado do exame.

  241. sei que pode ser neorose. mas estou preocupado na minha cidade houve 24 casos de ataque de agulhas de seringa em uma festab. cidade de campina grande PB e a dois dias , sem saber desses episodio . uma pessoa indigente passou relando em mim e a priori nao senti nada . nao senti nada perfurando mas estava bebado. Ha possibilidade de ter sido peefurando e nao sentir ou nao sair sangue ? qual a probabilidade de pegar HIV dessa forma ?

  242. Bom dia Dr.
    É possivel todos esses sintomas ir aparecendo de uma vez só e não necessariamente ao mesmos tempo?
    E quando aparecem já é possivel fazer o exame mesmo antes de 30 dias?

    1. Possível pode até ser pois em cada pessoa a infecção atua e aparece de forma diferente. mas não é o esperado.
      O mais comum, inclusive, é não ter sintoma algum no inicio da infecção.
      quando existem sintomas de fase aguda os testes diagnóstico específicos podem estar indeterminados. mas na dúvida, o melhor exame para se excluir que a causa dos sintomas seja por uma infecção aguda, são os testes moleculares.

  243. Bom dia dr, tve uma relação desprotegida com uma mulher de sorologia desconhecida, fiz um teste ELISA no hospital da Aeronáutica com 16 dias, não sei qual geração é o exame. Fiz outro com 34dias mas ainda não peguei o resultado, estou sendo acompanhado por um clínico geral. Com 41 dias tive uma inflamação na gengiva e ontem com 42 dias comecei a sentir um incomodo na garganta e percebi um caroço em minha axila. Durante a semana 2 a 4 tive dores de cabeça mas bem leves porém intensas.

    1. Com relação ao HIV, Teste diagnósticos específicos realizados em locais de confiança (ou seja, aqueles locais nos quais você confia no resultado do teste) após o período máximo da janela imunológica (tempo entre contato com o vírus e o aparecimento de resultado positivo ou reagente pelo exame) descartam o diagnóstico de HIV. No caso do teste de 4 º geração, um resultado negativo a partir dos 90 dias após a última exposição de risco, já exclui o caso.
      O ideal é que mediante qualquer exposição, você seja avaliado e acompanhado pessoalmente pelo médico infectologista
      Com relação aos sintomas referidos, não são específicos nem sugestivos da infecção pelo HIV podendo estar relacionados a outras situações como tensão. se é algo que incomoda no seu dia a dia ou foge do padrão habitual, um especialista como neurologista clínico também deverá ser consultado para este sintomas em específico.

  244. Continuação…

    Mimha pergunta é? Seria comum essa ingua após esses 42 dias relacionada a ppssivel hiv.
    E meu teste não reagente com 16 dias, é muito comum dar falso negativo nesse curto período, e como sei a geração deste teste?

  245. Dra, fui ao barbeiro e depois percebi meu pescoço bastante vermelho e irritado,
    tipo pequenos caroço s, por conta da navalha usada. Não observei sangue, quatro dias depois fiquei com sintomas típicos de gripe. Há chance de transmissão do HIV, devo fazer exame?

  246. Dra bejei um garoto em uma festa. Uso aparelho ortodontico, foi no carnaval, depois senti um leve gosto de sangue na boca, fui olhar a minha boca e nada tava cortado, nenhuma ferida ou lesão. Devo ter machucado a boca dele e por isso o leve sangramento. Corro algum risco de contaminação? Isso já tem muitos meses

  247. Olá, Doutora!
    Estou muito desesperado, fiz sexo sem proteção há uns 7 meses e estou com alguns sintomas estranhos, como: cansaço, e bolinhas avermelhadas nos pés, e nas pontas das unhas me parece que estão meio amareladas. Acha que eu preciso me preocupar? Tenho 16 anos e tenho vergonha de ir ao Posto de Saúde com meus pais. O Que faço,estou delirando, não consigo estudar, fazer mais nada.
    Grato!.

    1. Com este tempo da exposição, qualquer exame confirmatório já pode te dar o resultado.
      como possui sintomas, que muito provavelmente não têm relação ao o HIV, sugiro que procure um médico infectologista de sua confiança para te avaliar pessoalmente e pedir os exames pertinentes.

  248. Olá, Doutora!
    Estou muito desesperado, fiz sexo sem proteção há uns 7 meses e estou com alguns sintomas estranhos, como: cansaço, e bolinhas avermelhadas nos pés, e nas pontas das unhas me parece que estão meio amareladas. Acha que eu preciso me preocupar? Tenho 16 anos e tenho vergonha de ir ao Posto de Saúde com meus pais. O Que faço,estou delirando, não consigo estudar, fazer mais nada

  249. Doutora estou em uso de prep há 2 meses, fiz as preliminares sem camisinha, inclusive houve um pouco de penetração anal(eu fui passivo), mas logo colocamos a camisinha, agora 5 dias depois da exposição apareceram algumas bolinhas vermelhas no braço, pode ser fase aguda? Obrigado!

    1. isso não parace ser fase aguda de HIV, mas lembre que PrEP protege APENAS contra o vírus HIV e ainda aqueles que são sensíveis ao esquema. Se você ainda apresenta sintomas, sugiro que procure um médico infectologista de sua confiança para te avaliar pessoalmente e pedir os exames pertinentes.

  250. Dra. Boa tarde.
    Um ano após uma exposição de risco, com exames de 4 geração realizados em 3 laboratórios diferentes mais PCR-NAT, é possível excluir o diagnóstico de HIV? Que outros tipos de vírus, além do HIV1/2 e HTLV1/2, podem causar imunossupressão? tive todos os sintomas da fase aguda e ainda tenho alterações visuais e manchas nodulares na pele. Pode ser HIV?

    1. Sugiro que procure um médico para avaliar os seus sintomas e pedir exames específicos para o estudo dos seus sintomas. com o exame de HIV com resultado confiável e negativo após tanto tempo, estes sintomas, não poderiam ter relação com este diagnóstico.

  251. Tive relação sem camisinha a 5 dias atraz, estou com uma tosse seca muito fraca, quando tempo tenho que esperar pra fazer o teste possa dar a o resultado exato? Sou muito ansioso.

  252. Boa noite Dra.
    Tenho duas perguntas:
    1- Qual seria o tempo ideal de espera, após ter tomado a vacina da gripe H1N1, para fazer o exame Elisa anti HIV? Evitando resultado falso positivo.
    2- Uma semana após relação sem proteção, tive manchas vermelhas, fui ao medico e ele me diagnósticou com Exantema Súbito. Sem febre, nem gânglios inchados. Sériam essas manchas, um possível sintoma de infecção? Um mês antes fiz antibiótico para amigdalite.
    Grato

  253. Bom Dia Dra,

    Parabéns pelo blog muito informativo, porem não consigo encontrar se os sintomas do HIV acontecem todos juntos ou acontecem separados ou acontecem só um como tosse?

    1. os sintomas da infecção aguda do HIV podem ser vários, apenas um ou nenhum deles. Por isso não se faz diagnóstico do IV pelos sintomas. Se há suspeita e se houve exposição,o exame específico deve ser realizado.

  254. mesmo usando camisinha em relação com parceiro sexo anal insertivo e oral sem camisinha existe risco para hiv ?

  255. Tive um comportamento de risco , somente no sexo oral pois nao houve rompimento de preservativo mas o oral foi sem prevencao .
    Tres dias apos apresentei vomitos e diarreia , tive dor de cabeca mais sem dor ao fundo dos olhos , minha garganta arranhou um pouco e apresento tosse e falta de ar , mas possuo problemas respiratórios .
    Fiz o teste rapido apos 13 dias e deu negativo , se fosse sintomas da fase aguda apresentaria resultado positivo no teste rapido ?

    1. esses não são sintomas de fase aguda, pois eles NÃO aparecem em um tempo tão curto.
      Sugiro que procure um médico infectologista de sua confiança para te avaliar pessoalmente e pedir os exames necessários.

  256. Olá, Dra, tive uma relação sexual recente onde a pessoa colocou o início da glande na entrada do meu ânus e depois introduziu o dedo. Ele não estava usando preservativo e fiquei com receio.
    24h após o risco de exposição comecei a sentir minha temperatura corporal elevada, mas sem sensação de febre (37º). Pode ser um sinal da infecção? Esse quadro de temperatura ainda persiste.

    1. Exposição de risco para HIV é aquela onde um vírus viável (ou seja, que vivo, capaz de infectar) entra em contato com o organismo da pessoa que não portadora do vírus. Para que isso ocorra, é necessário que um material contaminado com o organismo viável (sangue, fluido sexual, etc), em quantidade suficiente para infectar entre em contato direto com pele não íntegra (por exemplo, com uma ferida aberta), contato direto com mucosa (olhos, boca, mucosa genital) ou que seja introduzido pele pele íntegra com por por uma agulha que perfura a pele e leve este material direto para dentro do organismo de uma pessoa que não possui o HIV.

      Se ainda apresentar sintomas, você deve procurar um médico infectologista de sua confiança para te avaliar pessoalmente e solicitar todos os exames cabíveis, não apenas os de HIV mas o de todas as demais infecções sexualmente transmissíveis e que podem ser transmitidas da mesma forma que o HIV, independente de ter sintomas ou não.

  257. Ola dra. Keilla queria saber se em uma semana a pessoa que foi contaminada pelo virus hiv pode ja senti sintomas como frebe dor de cabeça ou nao

    1. Este tempo é muito curto para isso a menos que haja outra exposição ao risco mais antiga.
      Mas na dúvida, e em caso de contato prévio, o ideal é procurar o médico infectologista de confiança pessoalmente para avaliar e pedir os exames pertinentes.

  258. Olá, Dra.
    É possível que dor de garganta muito forte e persistente após uma semana do sexo oral, e sem nenhum outro sintoma possa indicar contágio? A dor já se estende por 18 dias com melhoras a partir do 14. Na otorrino foi observado quadro de infecção viral.
    É possível que o HIV se manifeste apenas com inflamação da garganta e sem febre?

  259. Um amigo brigou e ficou com a mão suja de sangue da outra pessoa, quando cheguei ele pediu-me para usar meu celular. O sangue já estava seco. Eu peguei o celular de volta mas tinha um ferimento na mão do dia anterior, lavei a mão com água e detergente. Existe risco caso o sangue estivesse infectado?

  260. Doutora, como acontece o suor noturno do hiv? Li em alguns sites que pode ser um sintoma “precoce” de hiv. Isso significa que pode ser o único sintoma por muito tempo?

    1. Ter suor noturno não é sintoma específico de nenhuma doença, independente do tempo ou periodicidade em que ocorre. Sugiro que procure pessoalmente um médico infectologista de sua confiança para te avaliar e pedir os exames necessários.

  261. Um amigo brigou e ficou com a mão suja de sangue da outra pessoa, quando cheguei ele pediu-me para usar meu celular. O sangue já estava seco. Eu peguei o celular de volta mas tinha um ferimento na mão do dia anterior, lavei a mão com água e detergente. Existe risco caso o sangue estivesse infectado?

  262. Um amigo brigou e ficou com a mão suja de sangue da outra pessoa, quando cheguei ele pediu-me para usar meu celular. O sangue já estava seco. Eu peguei o celular de volta mas tinha um ferimento na mão do dia anterior, lavei a mão com água e detergente. Existe risco caso o sangue estivesse infectado?

  263. Tive uma exposição ao risco com uma garota dia 07/07/18, fiquei encucado e com 23 dias fiz um teste P24 e deu não reagente. Não contente fiz outro com 28 dias no CTA para HIV, SIFILIS, HEP A E B. Ambos não reagentes, porém estou com dor de garganta há quase 3 semanas, ínguas apenas do pescoço levemente alteradas e sem febre. Entrei em contato com a moça e ela fez o exame dia 03/08/18 quase um mês após o contato comigo e deu não reagente para HIV. Estou desesperado, faço mais agora com 32 dias?

    1. Se os testes estão negativos no momento do contato, a pessoa não transmite o vírus.
      No entanto, mediante a certeza de uma exposição ao risco de se infectar, você deve procurar um médico infectologista de sua confiança para te avaliar pessoalmente e solicitar todos os exames cabíveis, não apenas os de HIV mas o de todas as demais infecções sexualmente transmissíveis e que podem ser transmitidas da mesma forma que o HIV, independente de ter sintomas ou não.

      1. Sou o Cesar do comentário acima, vou entrar em contato para agendar uma visita. Obrigado por esclarecer essas dúvidas.

  264. Dra, no dia 28/7 fiz sexo oral sem o uso do preservativo ( não houve ejaculação na boca) e fui passivo usando camisinha. Porém no dia 6/8 tive uma forte gripe com febre(pico de 38.3 no primeiro dia e depois normalizou), dor no corpo, coriza, dor de cabeça, tosse, cansaço. A coriza e tosse continuaram, e hoje dia 10/8 tive suor noturno (pode ser ansiedade?). Pode ser sintoma da fase aguda pelo HIV? Quando posso fazer o teste dada a janela imunológica?

  265. Boa noite Dra. Durante a Infecção aguda os teste rápidos 3º Geração dos CTAs já conseguem diagnosticar? Ter um contato com outra pessoa que possa estar na fase aguda da infecção porém ainda depois de 20 dias ela fazer o teste e dar negativo é situação de risco?

    1. Boa tarde. Uma pessoa somente pode transmitir o vírus a partir do momento em que os testes se positivam. Caso o resultado seja negativo, não há como ela transmitir, mesmo que venha a positivar posteriormente, desde que o teste tenha sido realizado em local confiável.
      Com relação aos sintomas, se realmente for da fase aguda do HIV, os testes ficaria positivo.
      Você deve procurar um médico Infectologista de sua confiança para te avaliar pessoalmente e solicitar os exames cabíveis para o seu caso.

  266. Qual é a característica da DIARREIA da fase aguda? Ela pode aparecer 79 dias DEPOIS da exposição?

    A partir do dia 50 da exposição comecei a ter fezes moles, que durou mais de um mês, mas crise de diarreia foi só no dia 79. e durou três dias e depois aliviou, embora tenha ficado mais uma semana com fezes moles.

  267. Olá, tive uma relação com uma mulher e usei camisinha, mas agora, depois de 7 ou 9 dias, fiquei com febre e resfriado. Há chances de eu ter pegado o virus?

  268. Dra. Fiz sexo com outro homem sem proteção, no dia seguinte minha garganta parece infeccionada, e tive sudorese durante a noite, tenho medo de ser HIV, o que fazer?

    1. Mediante uma exposição ao risco de se infectar, você deve procurar um médico infectologista de sua confiança para te avaliar pessoalmente e solicitar todos os exames cabíveis, não apenas os de HIV mas o de todas as demais infecções sexualmente transmissíveis e que podem ser transmitidas da mesma forma que o HIV, independente de ter sintomas ou não.

  269. Boa noite tive uma relação oral com ejaculação e teve ejaculação em uma pequena ferida na mão, fiz o exame após 27 dias e deu não reagente, devo fazer o exame novamente ou posso confiar nesse?

    1. As formas atípicas da doença podem estar associadas a AIDS.
      Você precisa se consultar com um médico infectologista de sua confiança para te avaliar pessoalmente e pedir os exames necessários.

  270. Boa tarde Dr Keila, fiz dois teste rápido um com 30 dias e outro com 60 dias e tudo deram negativos, há uns meses atrás tive um pequeno ferimento no pênis com isso deu uma íngua na virilha mas passei pomada e deu tudo certo, só que já se passaram 4 meses e sinto uma fraqueza nos braços e dificuldade pra engolir….minha dúvida é. Ficar quase 5 meses com dificuldade pra engolir e cansaço nos braços isso faz parte dos sintomas do HIV??? Obs: esses exames de 30 e 60 dias foram depois de começar tu

  271. Bom dia, tive relação com camisinha, mas uma semana após o ocorrido tive todos sintomas de infecção aguda e fiz um teste de farmácia e deu negativo , mas agora após três semanas comecei a espirrar do nada e tossir a ponto de ficar sem ar, devo refazer o exame?

    1. Boa noite. Os sintomas da fase aguda normalmente aparecem com 2 a 4 semanas após o contato.
      Ná dúvida se houve exposição ou não, ou mediante a certeza de uma exposição ao risco de se infectar, você deve procurar um médico infectologista de sua confiança para te avaliar pessoalmente e solicitar todos os exames cabíveis, não apenas os de HIV mas o de todas as demais infecções sexualmente transmissíveis e que podem ser transmitidas da mesma forma que o HIV, independente de ter sintomas ou não.

  272. Tive uma relação de sexo oral passivo sem proteção, sexo vaginal protegido e após mais ou menos 5 dias comecei a ter uma forte dor de garganta sem febre e agora com 7 dias comecei a ter coriza. Podem ser por uma possível contaminação por hiv?

  273. dia 26/08 tive uma relação com uma garota de programa onde recebi sexo oral sem preservativo, e sexo vaginal com preservativo, também a beijei durante a relação. Acontece que dia 30/08 comecei a ter uma forte dor de garganta, inclusive com lesões, e agora dia 02/09 passei a ter coriza. Podem ser sintomas da fase aguda da doença, com esse tempo que passou (uma semana)?

    1. Receber sexo oral e beijo não é exposição ao risco, pois a saliva não transmite o vírus do HIV.
      Sugiro que procure um médico Infectologista de sua confiança para te avaliar pessoalmente e solicitar os exames cabíveis para o seu caso.

  274. Boa noite.
    Gostaria de tirar algumas dúvidas que não encontrei fazendo pesquisas na internet.

    Que tipo de tosse acontece (quando acontece) na fase aguda (seca ou com catarro)?

    Sabendo que os sintomas agudos são similares ao da gripe, é possível transmiti-los para outra pessoa fazendo ela ter os mesmos sintomas (não transmitir o vírus do hiv, e sim sintomas dele como a tosse, espirros, mal estar, etc). Ou ele não é contagioso?

    Qual o sintoma mais presente/comum em alguém na fase aguda?

    1. Boa noite. Com relação a tosse, sua resposta se encontra no próprio texto.
      Os sintomas da fase aguda não são transmissíveis, e sim o vírus. Os sintomas variam de pessoa para pessoa. Uma vez que houve exposição ao risco de se infectar você deve procurar um médico infectologista de sua confiança para te avaliar pessoalmente e solicitar todos os exames cabíveis, independente de ter sintomas ou não.

  275. Doutora Fiz sexo com uma mina e ela era virgem
    tres dias depois acordei com garganta inflamada e nariz entupido
    e boqueira na parte direita da boca e na esquerda pode ser algo relacionado ao sistema agudo?

    1. Como explicado no texto, os sintomas da fase aguda não aparecem em tão pouco tempo. De qualquer forma, mediante uma exposição ao risco de se infectar, você deve procurar um médico infectologista de sua confiança para te avaliar pessoalmente e solicitar todos os exames cabíveis, não apenas os de HIV mas o de todas as demais infecções sexualmente transmissíveis e que podem ser transmitidas da mesma forma que o HIV, independente de ter sintomas ou não.

  276. Bom dia Dra.
    Tive uma relaçao considerada de risco, fiz um exame de farmacia com 26 dias, repeti o mesmo exame com 31 dias, com 37 dias fiz um exame de sangue em um laboratorio, todos deram não reagentes.
    Salientando ainda que na mesma oportunidade fiz um hemograma completo, dando os resultados todos dentro das margens.
    Posso descartar hiv?
    Agora a mais de 50 dias tive aftas na garganta, porem apos de me recuperar de um resfriado ter me alimentado de frutas acidas. Voltei a me preocupar.

    1. Para descartar completamente a possibilidade de Infecção do HIV deve ser realizado um exame de 4ª geração em local confiável após 90 dias da última exposição ao risco.
      Mediante uma exposição ao risco de se infectar, você deve procurar um médico infectologista de sua confiança para te avaliar pessoalmente e solicitar todos os exames cabíveis, não apenas os de HIV mas o de todas as demais infecções sexualmente transmissíveis e que podem ser transmitidas da mesma forma que o HIV, independente de ter sintomas ou não.

  277. Dra boa noite
    Tive uma situação de risco em 28/11/17, em dezembro tive um linfonodo reacional, confirmado em biópsia; de lá pra cá realizei:
    7 testes rápidos o último com janela de 260 dias
    3 exames de 4 geração o último com 9 meses junto com w blot todos negativos
    Com 130 dias carga viral indetectavel
    Agora depois de 13 exames negativos , sinto dores no baço é fígado, hemograma tudo normal, tgp tgo, é possível infecção aguda com todo esse tempo é com exames negativos?

    1. Com relação ao HIV, teste diagnósticos específicos realizados em locais de confiança (ou seja, aqueles locais nos quais você confia no resultado do teste) após o período máximo da janela imunológica (tempo entre contato com o vírus e o aparecimento de resultado positivo ou reagente pelo exame) descartam o diagnóstico de HIV. No caso do teste de 4 º geração, um resultado negativo a partir dos 90 dias após a última exposição de risco, já exclui o caso. No caso de teste de 3 geração, o tempo máximo é de 180 dias.

  278. Olá doutora eu fiz sexo sem camisinha e depois de dois dias apareceu ums pontinhos vermelhos na cabeça do pênis e depois de um mês, passei a sentir dores na coluna e apareceu ums pontinhos pequenos e vermelhos no braço, posso estar com HIV ?

    1. Não consigo emitir um parecer sem te examinar. Você deve procurar um médico infectologista de sua confiança para te avaliar pessoalmente e solicitar todos os exames cabíveis, não apenas os de HIV mas o de todas as demais infecções sexualmente transmissíveis e que podem ser transmitidas da mesma forma que o HIV.

  279. Dra. é possivel manifestar sintomas psicologicos devido à excessiva situação?
    Teve uma situação em que estava bebada e o rapaz tocou rapidamente o penis na minha vagina sem preservativo. Lembro de verificar se a area q ele tocou estava molhada, mas nao estava.
    Já fazem 6 semanas do episodio e me sinto muito estressada com essa situação.
    Me surgiram aftas na boca, inflamação na garganta e tambem uma irritação na area genital. Parece que tudo que li, senti… Pode ser psicologico?

  280. Dra. 4 semanas após minha exposição de risco ao vírus do HIV tive uma virose. Já fazem 5 meses que sinto fraqueza, falta de apetite, não sinto muito calor, minha pele arde(sem manchas).
    Fiz testes do SUS com 30,60 e 90 dias deram não reagentes. 110 fiz um exame chamado Western blot e imuno ensaio de 4° geração, também não reagente. Ainda pode ser HIV Dra ? Me ajude por favor

    1. Boa tarde. Com relação ao HIV, testes diagnósticos específicos realizados em locais de confiança (ou seja, aqueles locais nos quais você confia no resultado do teste) após o período máximo da janela imunológica (tempo entre contato com o vírus e o aparecimento de resultado positivo ou reagente pelo exame) descartam o diagnóstico de HIV. No caso do teste de 4 º geração, um resultado negativo a partir dos 90 dias após a última exposição de risco, já exclui o caso. No caso de teste de 3 geração, o tempo máximo é de 180 dias.

  281. Fiz sexo oral com um desconhecido fui o ativo, depois ele passou o penis na minha bunda sem penetrar, mas como eu sou virgem eu n sabia se tinha ou não tinha penetrado. Eu n sei se posso estar contaminado, mas esses dias tive: febre, enjoo, dor de cabeça, azia, cansaço físico/fadiga, e to com umas bolinhas vermelhas no pescoço e nessa região acima do peito (mas minha pele sempre foi ruim). Tem duas semanas, você acha que posso estar contaminado?

  282. Dra. Keilla, em uso de PEP já há 24 dias, corretamente (início com 33 horas), é possível sentir sintomas de fase aguda? Dos sintomas, é possível que haja somente as “dores musculares”, sem outros como febre, linfonodo, rash ou os demais? Não tive reação adversa a PEP em nenhum dia, mas a 2 dias estou com dores especialmente no braço (forte), perna (leve) e costas de um lado só. Seria SRA ou um quadro de stress pode resultar nisso também? Cada dia é uma luta! :/

    1. O uso da PEP é eficiente na maioria das vezes, desde que tomado da maneira correta. Seu uso é indicado para início com no máximo 72h da exposição de risco, após esse período não há benefício comprovado. Quanto mais cedo seu início, mais eficiente será seu efeito.
      Você precisa procurar um médico infectologista para te avaliar pessoalmente e verificar se esses sintomas podem realmente ser do HIV, mas de qualquer forma, você precisa fazer os testes para verificar a aderência ao tratamento.

    1. Com relação ao HIV, testes diagnósticos específicos realizados em locais de confiança (ou seja, aqueles locais nos quais você confia no resultado do teste) após o período máximo da janela imunológica (tempo entre contato com o vírus e o aparecimento de resultado positivo ou reagente pelo exame) descartam o diagnóstico de HIV. No caso do teste de 4 º geração, um resultado negativo a partir dos 90 dias após a última exposição de risco, já exclui o caso. No caso de teste de 3 geração, o tempo máximo é de 180 dias.

  283. Doutora esto passando por um extres terrível de medo de ter cido infectado me ajude por favor vo fazer o exame sexta feira agora. Dia 19 de Outubro to muito nervoso tremendo ja tive alguns sintomas to emagrecendo rapido dor de cabeça, falta de energias extrema, so nao tive manchas e nem diarreia e nem febre. Mais dor na garganta tive e moleza fraqueza muito forte me ajude pelo amor de Deus esto desesperado

    1. Bom dia. Sintomas de fase aguda do HIV variam de acordo com cada pessoa, a maioria nem apresenta nenhum sintoma. O tempo que leva para os sintomas desaparecerem também varia de acordo com cada caso.
      Ná dúvida se houve exposição ou não, ou mediante a certeza de uma exposição ao risco de se infectar, você deve procurar um médico infectologista de sua confiança para te avaliar pessoalmente e solicitar todos os exames cabíveis, não apenas os de HIV mas o de todas as demais infecções sexualmente transmissíveis e que podem ser transmitidas da mesma forma que o HIV, independente de ter sintomas ou não.

  284. Dra, estive exposto a um risco com uma garota mas ela não tem doenças, porém se passou 10 dias e senti fraqueza, dor de garganta, umas dores(pontadas nas axilas), dor de cabeça e uns pontinhos vermelhos imperceptível nos braços mas pouquíssimos pontinhos como picadas de agulha, será q é mais o psicológico de ficar pensando em doenças e pesquisando que adquiri esses sintomas por medo? além de ter ansiedade e síndrome

    1. Bom dia. Os sintomas da infecção aguda pelo HIV não aparecem em tão pouco tempo após a infecção. Sintomas de fase aguda do HIV variam de acordo com cada pessoa, a maioria nem apresenta nenhum sintoma. O tempo que leva para os sintomas desaparecerem também varia de acordo com cada caso.
      Você precisa se consultar com um médico infectologista de sua confiança para te avaliar pessoalmente e pedir os exames necessários.

  285. Dr eu tive relação ea camisinha estourou, continuamos sem..No dia sevuinte ja sentia enjoo, febre interna, tontura e vomitava,no 3 dia apareceu umas bolinhas na lingua pode ser hiv

    1. Bom dia. Normalmente os sintomas da fase aguda do HIV aparecem entre 2 a 4 semanas.
      Mediante uma exposição ao risco de se infectar, você deve procurar um médico infectologista de sua confiança para te avaliar pessoalmente e solicitar todos os exames cabíveis, não apenas os de HIV mas o de todas as demais infecções sexualmente transmissíveis e que podem ser transmitidas da mesma forma que o HIV, independente de ter sintomas ou não.

  286. Boa tarde doutora, dia 9 outubro uma garota de programa fez sexo oral em mim; ja tem uns 6 dias de comecei sentindo dormencia nos pés e hoje comecou dores musculares no braco, apesar de relatar que algumas pessoas nao te a fase aguda, gostaria de saber se o caso de si ter dores musculares e articulacoes pode sinalizar infeçao mesmo sem o demais sintoma como febre, que custuma fia percentual ser mais facil de ter

  287. Boa tarde Doutora,
    Qual o risco de receber sexo oral sem camisinha de uma garota? Preciso me preocupar?
    Detalhe: o sexo normal foi com camisinha!
    Agradeço.
    Fernando

  288. Dr apareceu uma mancha na ponta da minha lingua e percebi que minha lingua esta um pouco branca mas essa mancha desaparece e volta! Tive dor de garganta q durou 5 dias sem medicação e febre no pescoço! Pode ser sintomas?

    1. Se você passou por uma exposição de risco, deve procurar um médico para te examinar pessoalmente e solicitar todos os exames cabíveis para o caso, não somente o do HIV, mas também de todas as IST’s que são transmitidas da mesma forma que o HIV.

  289. Dra 14 dias após exposição tive gânglios e dor de cabeça, fiz teste 4 geração com 24 dias da exposição e o resultado foi negativo, agora com 30 dias sinto dor nas articulações, é normal passar alguns sintomas e aparecem outros depois da fase aguda ?

    1. Sintomas de fase aguda do HIV variam de acordo com cada pessoa, a maioria nem apresenta nenhum sintoma. O tempo que leva para os sintomas desaparecerem também varia de acordo com cada caso.
      Os testes de 4 quarta geração normalmente se positivam já no primeiro mês, mas podem positivar com até 90 dias da última exposição. Os sintomas informados podem ter outras causas.
      Você precisa se consultar com um médico infectologista de sua confiança para te avaliar pessoalmente e pedir os exames necessários.

Deixe uma resposta


*Os comentários são limitados a 500 letras. Obrigada.

Top