Intoxicação Alimentar no Verão – Como se Proteger Infecção Gastrointestinal Notícias 22/01/202006/08/2024 Conteúdo ToggleO Que é Intoxicação Alimentar?O Que Causa a Intoxicação?Sintomas da Intoxicação AlimentarComo Prevenir uma Intoxicação Alimentar? CompartilheIntoxicação Alimentar no Verão – Como se Proteger – Sol, Viagem, Praia, Porçãozinha, até aí tudo maravilha! Épocas de verão são sinônimo de diversão: reunir a galera e fazer aquele passeio legal com a família. Mas é importante sempre ficar atento para não ter que passar no pronto socorro por conta de intoxicação alimentar. Sol, Viagem, Praia, Porçãozinha, até aí tudo maravilha! Isso mesmo, com a Chegada do Calor, entre os meses de Dezembro e Fevereiro, é possível notar um aumento nos números de casos da chamada Intoxicação Alimentar. Se você quer curtir ao máximo o verão, continue a leitura desse artigo e saiba como se proteger de infecções por conta de ingredientes contaminados. O Que é Intoxicação Alimentar? Quando ingerimos algum alimento mal preparado, sem procedência ou infectado por algum tipo de vírus, bactéria, parasita ou substância tóxica as reações que nosso corpo apresentam podem ser chamadas de intoxicação. Síndrome Do Arroz Frito – É Seguro Requentar Comida? Essas infecções são mais comuns após o consumo de carne crua, frango, peixes e ovos, mas também podem se espalhar por meio de outros alimentos e bebidas contaminados que muitas vezes ocorre pelo armazenamento inadequado por exemplo. Intoxicação Alimentar no Verão – Como se Proteger O Que Causa a Intoxicação? Você Suspeita Estar com Alguma Infecção? Agende Hoje mesmo uma Consulta com infectologista. Ligar agora Whatsapp Diversos fatores podem levar a uma intoxicação Alimentar por Bactéria, parasitas, vírus ou substâncias tóxicas. Listamos a seguir os motivos mais comuns que contribuem para a infecção dos alimentos: Infecção durante o Processamento Ocorre principalmente quando carne bovina ou aves são processadas mediante ao contato com bactérias do tipo Campylobacter, Salmonella e E. coli por exemplo; Infecção durante o crescimento do alimento Ocorre quando vegetais e frutas são irrigados por água contaminada por dejetos tanto humano quanto animal, o que pode resultar no contágio da bactéria E. coli; Infecção durante a manipulação dos alimentos Ocorre quando o alimento livre de bactérias entra em contato com a mesma durante sua manipulação através do toque de uma pessoa contaminada, exposição á uma tábua não higienizada e cortes com uma faca infectada; Infecção pelo meio ambiente Conhecidos como organismos invasores, alguns elementos presentes no meio ambiente como sujeiras, poeira e água poluída podem acabar contaminando o alimento antes de chegar a sua boca, ou até mesmo quando confinados industrialmente, como é o caso dos alimentos enlatados. Sintomas da Intoxicação Alimentar Por mais comum que seja apresentar os sintomas de uma intoxicação algumas horas depois de ingerir o alimento contaminado, existem casos onde o paciente só desenvolve esses sinais dentro de dias ou até mesmo semanas. Intoxicação Alimentar no Verão – Como se Protege. Febre Interna Na Boca. O tempo de duração de uma intoxicação alimentar pode variar de acordo com seu estado de Saúde Geral, assim como do tipo de agente infectante que você contraiu. Em média, a enfermidade dura de 7 a 10 dias e apresenta os seguintes sintomas: Diarreia; Dores Abdominais e Cólicas; Náusea; Vômito; Febre; Fraqueza; Dormência ou formigamento na face, mãos e pés. Em crianças e idosos, esses sinais podem ser mais fortes e aparentes, por este motivo, é de extrema importância buscar ajuda médica imediata. Como Prevenir uma Intoxicação Alimentar? Como Prevenir Diarreia em Viagens? O primeiro passo para evitar uma contaminação durante essa época do ano é atentar-se as comidas que você escolhe fora de casa. Verifique se ela está sendo preparada, ou armazenada em locais apropriados; Opte sempre por levar sua própria comida em praias, parques ou qualquer lugar que não tenha fácil acesso a refeições. Armazene-as em bolsas térmicas ou recipientes próprios para mantê-la fresca e protegidas do ambiente. Lave bem as mãos e os utensílios antes do preparo; Manter os alimentos crus separados daqueles que já estão prontos para o consumo; Embalar adequadamente os alimentos mantidos na geladeira ou freezer; Não consumir alimentos deteriorados ou com a embalagem alterada. A maioria das bactérias patogênicas morre quando submetida às altas temperaturas. Então, evitar alimentos crus e mal passados também pode ser um bom caminho para prevenir-se contra uma intoxicação alimentar. Intoxicação Alimentar no Verão – Como se Protege. Você também pode se interessar por:Vacinas mais importantes para os adultosOsteomielite: Saiba Mais Sobre esta InfecçãoVariante Ômicron da Covid-19 - Saiba MaisCompartilhe Não tenha vergonha do HIV! 'Reserve a sua Consulta Hoje. Ligar agora Whatsapp
Boa noite, Desculpe fugir ao assunto mas estou preocupadíssima com a possibilidade do Coronavírus ser transmitido através de objetos adquiridos na China. Existe essa possibilidade, quanto tempo o vírus permanece em um objeto? Grata Responder