
Intoxicação Alimentar no Verão – Como se Proteger
Publicado: 22/01/2020
Atualizado: 06/08/2024
Publicado: 22/01/2020
Atualizado: 06/08/2024
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Intoxicação Alimentar no Verão – Como se Proteger – Sol, Viagem, Praia, Porçãozinha, até aí tudo maravilha! Épocas de verão são sinônimo de diversão: reunir a galera e fazer aquele passeio legal com a família. Mas é importante sempre ficar atento para não ter que passar no pronto socorro por conta de intoxicação alimentar.
Sol, Viagem, Praia, Porçãozinha, até aí tudo maravilha! Isso mesmo, com a Chegada do Calor, entre os meses de Dezembro e Fevereiro, é possível notar um aumento nos números de casos da chamada Intoxicação Alimentar. Se você quer curtir ao máximo o verão, continue a leitura desse artigo e saiba como se proteger de infecções por conta de ingredientes contaminados.
Quando ingerimos algum alimento mal preparado, sem procedência ou infectado por algum tipo de vírus, bactéria, parasita ou substância tóxica as reações que nosso corpo apresentam podem ser chamadas de intoxicação.
Essas infecções são mais comuns após o consumo de carne crua, frango, peixes e ovos, mas também podem se espalhar por meio de outros alimentos e bebidas contaminados que muitas vezes ocorre pelo armazenamento inadequado por exemplo.
Diversos fatores podem levar a uma intoxicação Alimentar por Bactéria, parasitas, vírus ou substâncias tóxicas. Listamos a seguir os motivos mais comuns que contribuem para a infecção dos alimentos:
Por mais comum que seja apresentar os sintomas de uma intoxicação algumas horas depois de ingerir o alimento contaminado, existem casos onde o paciente só desenvolve esses sinais dentro de dias ou até mesmo semanas. Intoxicação Alimentar no Verão – Como se Protege. Febre Interna Na Boca.
O tempo de duração de uma intoxicação alimentar pode variar de acordo com seu estado de Saúde Geral, assim como do tipo de agente infectante que você contraiu.
Em média, a enfermidade dura de 7 a 10 dias e apresenta os seguintes sintomas:
Em crianças e idosos, esses sinais podem ser mais fortes e aparentes, por este motivo, é de extrema importância buscar ajuda médica imediata.
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A maioria das bactérias patogênicas morre quando submetida às altas temperaturas. Então, evitar alimentos crus e mal passados também pode ser um bom caminho para prevenir-se contra uma intoxicação alimentar. Intoxicação Alimentar no Verão – Como se Protege.
Boa noite,
Desculpe fugir ao assunto mas estou preocupadíssima com a possibilidade do Coronavírus ser transmitido através de objetos adquiridos na China. Existe essa possibilidade, quanto tempo o vírus permanece em um objeto? Grata