Alimentos em viagens: saiba que cuidados precisam ser adotadosMedicina do ViajanteNotícias 22/08/201626/02/2017 Conteúdo ToggleAlimentos em viagens devem ser consumidos com cautela.O que pode causar uma alimentação não adequada durante as viagens:Cuidados que precisam ser adotados:CompartilheAlimentos em viagens devem ser consumidos com cautela.Quando viajamos para lugares mais exóticos, é comum querermos ter uma experiência tipicamente local.No caso daqueles que viajam com um orçamento reduzido, é ainda mais comum alimentar-se em locais mais populares. Porém, isso pode trazer grandes contratempos para a viagem, uma vez que nossa flora intestinal varia, de acordo com o ecossistema que estamos inseridos.O que para um colega que vive ali não causa problema algum, para os que estão de passagem pode causar desequilíbrios gastrointestinais sérios.O que pode causar uma alimentação não adequada durante as viagens:Náusea (ânsia de vômitos),Vômitos,Dores abdominais,Febre,Diarreias.Cuidados que precisam ser adotados:Lave as mãos com água e sabão antes de comer ou segurar alimentos;Coma apenas em locais bem estabelecido;Evite comprar comidas de vendedores ambulantes;Beba apenas água engarrafada e peça que seja aberta à mesa, de preferência água com gás, que é mais difícil de ser adulterada;Caso suspeite da procedência da água, o ideal é fervê-la, utilizar microfiltro ou desinfetantes específicos, como hipoclorito de sódio a 2,5% seguindo a diluição do fabricante (no exemplo do hipoclorito, 3 gotas para cada 1 litro de água);Não tome bebidas com gelo (não há como ter certeza da procedência da água usada para fazê-lo);Não coma picolés artesanais de procedência duvidosa ou gelo com sabor;Coma apenas alimentos que estejam bem cozidos e que ainda estejam quentes. É essencial que todas as partes do alimento atinjam pelo menos 70°C;Alimentos frios devem ser conservados abaixo de 5°C e os quentes acima de 60°C. Quando o alimento é mantido em temperatura ambiente durante horas, os micro-organismos se multiplicam rapidamente tornando-se um perigo para a saúde;Evite saladas ou vegetais a não ser que esteja seguro de suas condições de preparo;Coma apenas frutas que tenham casca e que você mesmo as lave e descasque;Não coma frutas ou verduras com casca, machucadas, nem com a casca perfurada ou amassada, pois em alimentos estragados ou com bolor existem micro-organismos perigosos que podem produzir substâncias químicas tóxicas. Essas substâncias, chamadas de micro toxinas, podem penetrar nos alimentos bons, se estiverem em contato direto.Fonte: Organização Mundial da Saúde.Você Suspeita Estar com Alguma Infecção?Agende Hoje mesmo uma Consulta com infectologista. Ligar agora Whatsapp Você também pode se interessar por:Vacinas mais importantes para os adultosOsteomielite: Saiba Mais Sobre esta InfecçãoPara que ir a um médico antes de viajar?CompartilheNão tenha vergonha do HIV!'Reserve a sua Consulta Hoje. Ligar agora Whatsapp