Alimentos em viagens: saiba que cuidados precisam ser adotados Medicina do Viajante Notícias 22/08/201626/02/2017 Conteúdo ToggleAlimentos em viagens devem ser consumidos com cautela.O que pode causar uma alimentação não adequada durante as viagens:Cuidados que precisam ser adotados: CompartilheAlimentos em viagens devem ser consumidos com cautela. Quando viajamos para lugares mais exóticos, é comum querermos ter uma experiência tipicamente local. No caso daqueles que viajam com um orçamento reduzido, é ainda mais comum alimentar-se em locais mais populares. Porém, isso pode trazer grandes contratempos para a viagem, uma vez que nossa flora intestinal varia, de acordo com o ecossistema que estamos inseridos. O que para um colega que vive ali não causa problema algum, para os que estão de passagem pode causar desequilíbrios gastrointestinais sérios. O que pode causar uma alimentação não adequada durante as viagens: Náusea (ânsia de vômitos), Vômitos, Dores abdominais, Febre, Diarreias. Cuidados que precisam ser adotados: Lave as mãos com água e sabão antes de comer ou segurar alimentos; Coma apenas em locais bem estabelecido; Evite comprar comidas de vendedores ambulantes; Beba apenas água engarrafada e peça que seja aberta à mesa, de preferência água com gás, que é mais difícil de ser adulterada; Caso suspeite da procedência da água, o ideal é fervê-la, utilizar microfiltro ou desinfetantes específicos, como hipoclorito de sódio a 2,5% seguindo a diluição do fabricante (no exemplo do hipoclorito, 3 gotas para cada 1 litro de água); Não tome bebidas com gelo (não há como ter certeza da procedência da água usada para fazê-lo); Não coma picolés artesanais de procedência duvidosa ou gelo com sabor; Coma apenas alimentos que estejam bem cozidos e que ainda estejam quentes. É essencial que todas as partes do alimento atinjam pelo menos 70°C; Alimentos frios devem ser conservados abaixo de 5°C e os quentes acima de 60°C. Quando o alimento é mantido em temperatura ambiente durante horas, os micro-organismos se multiplicam rapidamente tornando-se um perigo para a saúde; Evite saladas ou vegetais a não ser que esteja seguro de suas condições de preparo; Coma apenas frutas que tenham casca e que você mesmo as lave e descasque; Não coma frutas ou verduras com casca, machucadas, nem com a casca perfurada ou amassada, pois em alimentos estragados ou com bolor existem micro-organismos perigosos que podem produzir substâncias químicas tóxicas. Essas substâncias, chamadas de micro toxinas, podem penetrar nos alimentos bons, se estiverem em contato direto. Fonte: Organização Mundial da Saúde. Você Suspeita Estar com Alguma Infecção? Agende Hoje mesmo uma Consulta com infectologista. Ligar agora Whatsapp Você também pode se interessar por:Vacinas mais importantes para os adultosPara que ir a um médico antes de viajar?Osteomielite: Saiba Mais Sobre esta InfecçãoCompartilhe Não tenha vergonha do HIV! 'Reserve a sua Consulta Hoje. Ligar agora Whatsapp