Saiba Mais Sobre a Salmonella Medicina do Viajante Medicina Tropical Notícias 07/09/202121/09/2021 Conteúdo ToggleDiarreia por SalmonellaSintomasAlimentos que Podem estar Contaminados por Salmonella:Como Prevenir a Diarreia por SalmonellaCuidados no Armazenamento de AlimentosCuidados no Preparo dos Alimentos:Como é Feito o TratamentoMais Informações sobre este assunto na Internet: CompartilheA Salmonella é uma doença bacteriana conhecida por afetar o trato intestinal de quem a contrai. Normalmente disseminada por meio de água ou alimentos contaminados, a infecção pode não apresentar sintomas em alguns indivíduos. Já em outros, a presença de diarreia, febre e cólicas abdominais pode ser observada em um período de oito a 72 horas. Continue a leitura deste artigo e saiba mais sobre a Salmonella, suas causas, sintomas, tratamentos e meios de prevenção. Diarreia por Salmonella Salmonella é uma causa extremamente comum de intoxicação alimentar. Estima-se que essa bactéria seja responsável por 1,2 milhão dos casos de intoxicação alimentar todos os anos nos Estados Unidos. Levando a 23.000 hospitalizações e 450 mortes todos os anos. Você Suspeita Estar com Alguma Infecção? Agende Hoje mesmo uma Consulta com infectologista. Ligar agora Whatsapp O número real de casos é ainda maior que o registrado, uma vez que grande parte das pessoas com diarreia não chegam a buscar atendimento médico. Estima-se que para cada infecção confirmada, existam mais 30 que não chegaram a ir ao médico. Sintomas A maioria das pessoas que consomem alimentos contaminados por esta bactéria ficam doentes. Os sintomas começam cerca de 6 a 72 horas após a ingestão: Febre; Cólicas abdominais; Diarreia. Com o tratamento adequado, as complicações são evitadas e o tempo dos sintomas é menor. Se não tratados, os sintomas podem durar de 4 a 7 dias. Alimentos que Podem estar Contaminados por Salmonella: Alimentos contaminados não precisam ter aspecto, cheiro ou gosto de estragados. Carne vermelha; Galinha; Carne de porco; Ovos; Frutas; Vegetais; Alimentos processados (como manteiga, nuggets, tortas congeladas). Modificado de: Making Food Safer to Eat – CDC Em períodos mais quentes, o risco é maior. Em climas mais quentes, alimentos não refrigerados criam as condições ideais para o crescimento da salmonella. Em locais mais quentes, os alimentos perecíveis devem ser refrigerados ou congelados preferencialmente 2 horas após o preparo. Como Prevenir a Diarreia por Salmonella Cozinhe bem todo tipo de carne que for consumir; Não coma carne de nenhum tipo mal cozida, mesmo em restaurantes bem estabelecidos; Não coma nem beba alimentos que contenham leite crus (não pasteurizado); Não ingira ovo cru, nem alimentos ou bebidas que sejam feitos com claras ou gemas cruas; Lave as mãos com água e sabão depois de manusear répteis, aves e pintinhos; Lave as mãos com água e sabão após contato com fezes de animais; Pessoas com imunidade baixa, incluindo idosos e bebês devem evitar contato, mesmo indireto, com répteis (tartarugas, iguanas, lagartos, cobras, etc). Cuidados no Armazenamento de Alimentos Mantenha carne crua, aves, frutos do mar e ovos separados dos alimentos que já estão prontos para consumo, verduras e frutas, desde as compras até na geladeira; Mantenha os ovos na embalagem original e guarde-os na parte principal da geladeira, não na porta. Cuidados no Preparo dos Alimentos: Lave bem as mãos, a bancada da cozinha e os utensílios utilizados em seu preparo (como facas) com sabão e água imediatamente antes e após o manuseio de carnes ou comidas cruas; Não lave carne de aves, carne bovina e ovos crus antes de cozinhar. Os germes podem se espalhar para outros alimentos, utensílios e superfícies; Manter as comidas ainda cruas, separadas das já cozidas; Pessoas com diarreia por salmonella não podem preparar alimentos nem manusear água para terceiros enquanto apresentarem sintomas; Seja particularmente cuidadoso com alimentos preparados para bebês, idosos, ou pessoas com imunidade baixa. Como é Feito o Tratamento Após ser diagnosticada por meio do isolamento do agente causador nas fezes ou vômito, a condição será classificada com seu nível de gravidade. Quando leve e moderado, não é necessário utilizar medicamentos e internações, o tratamento é realizado por meio de repouso, e ingestão de muita água para hidratação e controle dos sintomas. Em quadros mais graves, a reposição de eletrólitos deve ser realizada, assim como a reidratação. A administração de antibióticos não é recomendada para os casos leves, no entanto, grupos considerados de risco como bebês, idosos e pacientes imunocomprometidos podem receber prescrição do medicamento. Para saber mais sobre a condição, marque uma consulta com seu médico infectologista de confiança. Mais Informações sobre este assunto na Internet: People at Risk From Food Poisoning / CDC Preventing Food Poisoning Artigo Publicado em: 18 de jul de 2018 e Atualizado em 24 de agosto de 2021 Você também pode se interessar por:Como Saber se a Diarreia é de Caráter Infeccioso?Síndrome do Arroz Frito - É Seguro Requentar Comida?Sintomas da TuberculoseCompartilhe Não tenha vergonha do HIV! 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